プレスリリース 2009年

2009年5月25日

カーボンオフセット 全路線で実施
オンラインでの予約時に参加の選択可能、参加実績(CO2削減量)の確認も可能

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(代表取締役:村瀬茂高 以下ウィラー・トラベル)は、独自の環境保全への取り組み「地球にやさしい移動を考える“ECO MOVE STYLE”」の活動のひとつであるカーボンオフセットのサービスをリニューアルし、お客様がより参加しやすい仕組みを開始いたします。

今年3月14日から『WILLER EXPRESS』(http://travel.willer.co.jp/)東京―大阪間の一部便で実施しており、5月25日から対象路線を全路線(14路線)全便(108便)で実施し、移動距離に基づいてオフセット料金を分けます。

申し込み方法においても、これまでは環境保全についての“ECO MOVE STYLE”特集ページにおいてカーボンオフセット商品を選択しなければ参加できなかったのに対し、今回からはリニューアルされた“ECO MOVE STYLE”特集ページでのカーボンオフセット商品の選択に加えて、通常の予約フォームからも選択できるようになりました。また、予約途中の便選択画面で対象の便に“ECO MOVE STYLE”マークを表示しており、お客様に環境保全の意識向上を呼びかける機会が増えました。

また、カーボンオフセットに参加した方はWILLER TRAVELサイトのマイページで参加実績を確認でき、オフセットしたCo2のkgをペットボトルの容量に換算しCo2削減量を分かり易く表示しています。

該当バスにはECO MOVE STYLEのステッカーを付け、活動を広めていくと同時に、弊社と弊社のグループ会社にとどまらず、地球にやさしい移動の提案として、他の事業者にも参加を呼びかけていきます。
WILLER株式会社
プレスリリースに関する問合せ先:WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 千絵
TEL 03-6911-0282 FAX 03-5323-3074