プレスリリース 2009年

2009年10月1日

ウィラー・トラベルと『リクナビ』が連携
就活応援「高速バスキャンペーン」を実施

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、本社:大阪府大阪市 代表取締役:村瀬茂高 以下ウィラー・トラベル)と株式会社リクルートが運営する就職情報サイト『リクナビ』は、就職活動の応援企画として、就職情報サイト「リクナビ2011」での高速バスキャンペーン(http://job.rikunabi.com/2011/media/willer/index_h.html)を実施します。

就職活動は多額の交通費がかかるため、関心のある就活イベントや企業に満足にアプローチできずに断念する学生に対して、価格訴求のある快適な高速バスを提供することにより、居住地に関わらず、より多くの学生が積極的に就職活動に参加できます。また、企業側も優秀な学生に出会う機会が増加します。

ウィラー・トラベルが運営するサイトでは、2009年2月よりウィラー会員において、学生登録を導入し、卒業年度を登録すると、学生割引が受けられるサービスを開始しました。

今回、ウィラー・トラベルと『リクナビ』は、学生側・企業側への就職活動支援を目的に、キャンペーンの実施にいたりました。リクナビ会員に高速バスを紹介することにより、より多くの学生が就職活動の交通手段として高速バスを認知し、就職活動の活性化を図ります。また、就職活動応援の一環として、リクルート主催の就職活動準備のためのイベント約20個所において、会場までの無料バス配車をします。キャンペーン実施内容については下記をご参照ください。

■高速バスキャンペーン内容
・対象:「リクナビ2011」会員学生
・日程:2009年10月1日~2010年3月31日
・内容:ウィラー会員に新規登録すると、全路線で一律100円引きします。
また、10月中 に登録した場合は、ウィラーポイント500ポイントをプレゼントします。

■ウィラー会員の学生割引サービス内容
・対象:ウィラー学生会員
・内容:学生登録で全路線一律100円引き(就職活動年度はポイント2倍)
モバイル予約で100円引き
いつもの路線予約でポイント2倍
※リクナビ会員用割引とウィラー学生割引を併用すると最大往復700円割引(まとめ買い割引適用)・ポイント4倍

ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。