プレスリリース 2009年

2009年10月16日

「WiLLPACK」新サービス 『高速バス×ホテル』で新たな市場開拓
到着後すぐにホテルへ「朝からチェックイン」を実施

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役、村瀬茂高 以下ウィラー・トラベル)は、バスと宿泊施設のダイナミックパッケージ商品「WiLLPACK」の新しいサービスとして、夜行バスで早朝に到着後、ホテルに着いたらそのままチェックインできる「朝からチェックイン」(http://travel.willer.co.jp/x/bus/dynamic/3/ja/html/pc/willpack/early/howto.html)を実施します。

従来の「アーリーチェックイン」はチェックイン時間が通常時間より早くなるだけで、早朝到着しても、すぐにホテルにチェックインができませんでした。「朝からチェックイン」では、バスの到着時刻に合わせて、チェックインができ、東京、大阪などの宿泊施設、全国100施設で実施します。

昨年から続く不景気や新型インフルエンザによる影響で、旅行控えや出張回数の減少が見られる中で、ホテル利用者も同様に減少しています。そこで、高速バス利用者の「降車後、シャワーを浴びてサッパリしたい、荷物を預けて身軽になりたい、メイク直しをしたい、落ち着いた場所で仕事の準備をしたい」といったニーズを新しいサービスとして取り入れることにより、新たな高速バス利用者を開拓し、同時にホテルに送客できることから「朝からチェックイン」が実現しました。

また、「WiLLPACK」に、プランや価格の絞り込み機能を新しく追加し、「朝からチェックイン」での絞り込みも可能になり、操作性が向上します。

今回の「朝からチェックイン」の実施に合わせて、コンフォートホテルの宿泊代+往復のバス代で1万円のオープン記念キャンペーン(http://travel.willer.co.jp/x/bus/dynamic/3/ja/html/pc/willpack/early/campaign.html)を開始します。

●「1万円でお試し!朝からチェックイン」第一弾キャンペーン概要
ウィラー・トラベルのウェブサイト(http://travel.willer.co.jp/)で、機能性と快適性を保持したコンフォートホテル(運営:株式会社グリーンズ 本社:三重県四日市市、http://www.choice-hotels.jp/)の宿泊+往復のバス代で1万円のお得なキャンペーンを実施します。

【実施期間】

宿泊日:2009年10月23日~11月23日
バス乗車日:2009年10月22日~11月24日

【内容】

・往復バス代+コンフォートホテルの宿泊代(仙台東口、仙台西口、東京東日本橋、横浜関内、新潟駅前、富山駅前、名古屋チヨダ、大阪心斎橋、岡山、広島、小倉北口、博多)
・早朝6時チェックイン、翌朝10時チェックアウト(最大28時間滞在)
・朝食2日分とウェルカムコーヒー無料サービス

「朝からチェックイン」の導入により、ホテルでの滞在時間が長くなり、これまでにない時間の有効活用が可能になり、利用客の皆様の利便性が大きく向上します。ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。