プレスリリース 2009年

2009年10月22日

女性専用3列シート「PRIMA」11月19日運行開始
MYカーテンと専用シートカバーで車内の自分空間作り

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役、村瀬茂高 以下ウィラー・トラベル)は、女性専用シート「PRIMA」(プリマ)を開発し、平成21年11月19日から、「東京-大阪」路線で女性専用車として運行開始します。

「PRIMA」 は、「女性が主役」を意味しています。旅行好きな女性や移動の多い女性がもっと高速バスを利用しやすいように、ワクワクする花柄シートデザインと、乗車し た際の女性ならではの問題点を解決し、利用しやすい価格(6,400円~9,300円)で提供します。「PRIMA」の目標人員は、初年度17,000人 を目指しています。

各シートは、自分専用のMYカーテンで仕切ることができ、プライベート空間が確保されています。また、肌触りの よいシート専用カバーが提供され、自分のシートに新しいカバーを掛けることで清潔感を保ち、自分の部屋にいるような安心感と落ち着いた気持ちで過ごせま す。通路もゆとりがあり、お手洗いなどの車内の移動、休憩時の車外へと隣の方を気にすることなく、自由に行き来ができます。

また、「PRIMA」は今回新たに導入する女性専用2階建車両の2階フロアーに29席設置し、1階フロアーには、独立2列の最高級シート「エグゼクティブ」が3席設置され、いずれも女性専用シートで女性が気兼ねなく乗車できるバスです。

◆PRIMAの機能・サービス

●車内特徴
・独立3列シート
・3種類の花柄デザインで、旅行のワクワク感を演出
・個室空間を演出するMYカーテン(通路1列に2レーン、両窓側カーテン)
・行き来の自由度が上がる余裕のある通路
・無線LANを搭載(無料)
・トイレ付
●シート機能一覧
・プライベートコンセント 100V(携帯、ゲーム機PC、ポータブルDVD、等の充電が可能)
・読書灯(各席)
・収納型テーブル
・幅の広いフットレスト(足を自由に動かせます)
・可動式アームレスト(シートへの出入りを配慮)
・網ポケットを上下に2個設置(小物が多い女性を配慮)
・リクライニング角度(146度)
・シート横幅(46cm)
●その他サービス一覧
・シート専用カバー(背もたれから座面まで柔らかく肌にやさしい素材)貸出
・ブランケット無料貸出
・おしぼり
・快眠4点セット事前販売(要予約)

ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も 「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービ ス面の充実を図っていく所存です。