2009年10月27日

ウィラー・トラベルとJCBトラベルが連携
JCB会員向け高速バス・コンテンツを新たに開設

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、本社:大阪府大阪市 代表取締役、村瀬茂高 以下ウィラー・トラベル)と株式会社JCBトラベル(本社:東京都豊島区 代表取締役社長、新保 稔 以下JCBトラベル)は、平成21年10月27日から提携し、JCBトラベルのウェブサイト(http://www.jcbtravel.co.jp/)に、新たに高速バス・コンテンツ(http://www.jcbtravel.co.jp/willer_express.html)を設け、ウィラー・トラベルのウェブサイトが全面的にリンクする仕組みを構築しました。このサイトにおける高速バスサービスはJCBカード会員に限定されて提供されます。

・ウィラー・トラベルは新たな優良顧客を獲得、JCBトラベルは選択肢の拡大に寄与 ウィラー・トラベルは、JCBトラベルとの提携によって、新たな優良顧客を獲得でき、バスユーザー層の領域拡大を図ります。一方、JCBトラベルは、ウィ ラー・トラベルとの提携によって、ウェブサイトに高速バスという新たな旅行商品をラインナップし、JCB会員への旅行商品の品揃えの拡大に寄与します。

・両社のポイントが付与 両社の提携により、JCBトラベルの高速バスサイトから、弊社の高速バスを予約・決済した場合は、JCBのポイント(Oki Dokiポイントが通常の2倍付与)と、ウィラーポイントが付与されます。

ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に 新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充 実を図っていく所存です。
プレスリリースに関する問合せ先:WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 千絵
TEL 03-6911-0282 FAX 03-5323-3074

年別プレスリリース