プレスリリース 2009年

2009年11月10日

スキー商品「WILLER SNOW」販売開始
システムで需給に応じた価格設定、外国人訪日客へも対応

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(代表取締役:村瀬茂高 以下ウィラー・トラベル)は平成21年11月10日から、弊社サイト(http://travel.willer.co.jp/)のダイナミックパッケージ(以下DP)予約システムを利用し、バスと宿泊施設のセットのスキー商品「WILLER SNOW」(http://travel.willer.co.jp/x/bus/dynamic/3/ja/html/pc/ski/)の販売を開始いたします。

今回の「WILLER SNOW」ではサイト上で多様な検索条件からスキー場やホテルを検索し、「宿泊セットプラン」、「直行バスプラン」、「日帰りプラン」をオンラインで予約・決済が可能です。従来のスキー商品と異なり、片道のみでのバス予約ができ、自分のペースに合せてスケジュールが自由自在に組めます。※「日帰りプラン」は近日中に発売予定です。

●ホテルとバスは柔軟な価格設定で価格訴求力のある商品
従来のスキーツアー商品は、旅行会社が宿泊施設との間で予め設定した固定の宿泊料金と、固定のバス料金等の移動手段をパッケージにし、販売していました。今回のDPのしくみにより、ウィラー・トラベルが仕入れるバスとホテルの双方が、需給に合わせて料金を都度設定することができ、価格訴求力のある商品を提供します。

●多言語サイトでもホテルとのセット商品などを販売
平成21年12月上旬から、外国語サイト(英語、中国語・繁体字、韓国語)において、雪遊び、簡単なスキーが楽しめる、東京朝発、近郊の日帰りスキー商品を発売します。同時に、多言語で受け入れができるホテルのセット商品やとスキー直行バス商品などを設定します。ウィラー・トラベルのグループ会社が経営するホテル白馬(www.hotel-hakuba.com/)では、英語と韓国語による館内での表示と対応ができるスタッフが常駐しています。

●多様な検索条件
ホテルの検索は、白馬・栂池、野沢・斑尾、志賀・北志賀などのエリアからの検索ができ、近日中にはホテルでのサービス形態での検索ができます。(検索条件は下記)
・食事がバイキング
・部屋タイプのランクアップの有無・温泉の有無
・露天風呂の有無・アメニティ(歯ブラシ、シャンプー等)の有無
・ゲレンデの遠近・スキー用具レンタルの有無

今年度の目標集客人数は1万人を目指します。

ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。