プレスリリース 2006年

2006年12月22日

高速ツアーバスブランド『WILLER EXPRESS』
ゲレンデ直行バス『WILLER SNOW EXPRESS』12月22日運行開始。

高速ツアーバスを運営しているWILLER TRAVEL(港区港南1-8-27 代表取締役:村瀬 茂高)は、WILLER EXPRESSをお正月限定路線含め都市間バス20路線、SNOW EXPRESSとして20路線の合計40路線98便の運行を開始いたします。

WILLER TRAVELは人の移動による地域の活性化を目指し、『日本に新しい人の移動のインフラを構築する』ことを目標にWILLER EXPRESSの路線開拓をしています。

今冬、WILLER TRAVELはゲレンデ直行バス『WILLER SNOW EXPRESS』の運行開始にあたり、関西出発に対しては、WILLER EXPRESS PREMIUMを導入し、関東出発に対しては、快適で価格訴求のされた朝発便が運行されます。

『PREMIUM』は、2006年7月14日よりWILLER TRAVELが運行を開始した高速ツアーバスの新ブランドで、ゆったりとした3列シート、そしてプレミアムサービスとして、エアピローとおしぼりをプレゼントし、ブランケット・ヘッドホンを無料貸出、そしてセルフドリンクサービスを提供しており、トイレ付4列シートバス『SNOW DREAM』にも同様のサービスが提供されます。

さらに、東京出発の朝発便に関しては、東京と長野の近距離を利用し、朝出発しても昼にはゲレンデに立つことができ、料金も片道2,000円からの手ごろな料金設定で、時間的な選択肢と料金面での選択肢の幅を今までにない広がりをもたせました。

PREMIUMやSNOW DREAMの付加サービスや朝発の導入により、「スキーバスは若者が利用する」という概念を払拭し、バスツアーを1度卒業した快適さを求める20代後半~中高年の年齢層のマイカースキー顧客の獲得を狙います。

代表者:村瀬 茂高
設立:2005年6月9日
資本金:3,000万円
子会社:WILLER TRAVEL株式会社 WILLER BUS株式会社