プレスリリース 2010年

2010年3月19日

WILLER バスターミナル新宿西口」を4月5日から開設スマートチェックインを導入

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(代表取締役:村瀬茂高 http://travel.willer.co.jp/ 以下ウィラー・トラベル)は、高速ツアーバス『WILLER EXPRESS』の乗車スタイルのコンセプトを新たに「STYLISH&SMART DEPARTURE」として、平成22年4月5日から新宿住友ビル1階(東京都新宿区西新宿2-6-1)に高速ツアーバス初の自動チェックイン機を導入した「WILLERバスターミナル新宿西口」を開設します。

CHECK IN AREA

バスターミナルは、チェックインをする「CHECK IN AREA」と、チェックイン後出発までの待合と乗車のご案内をする「DEPARTURE AREA」の2つのエリアに区分されています。

「CHECK IN AREA」では、スタイリッシュにチェックインができる新サービス「スマートチェックイン」を導入します。ケータイサイトのマイページ、出発前に送信される案内メール、などから取得できるチェックインコード(2次元バーコード)を自動チェックイン機にかざし、約15秒でチェックインが可能です。チェックインコードを取得されていないお客様は、自動チェックイン機に予約番号または代表者名と電話番号を入力し、対象便を検索し、自動チェックインが可能です。また、エグゼクティブシートなどの上位クラスにご乗車のお客様には、「Executive CHECK IN」として専用カウンターでスタッフがおもてなしのチェックインを行います。

チェックインは出発時刻の15分前までに、手続きを完了していただき乗車券とクーポンを受け取ります。その後、出発時間の10分前に乗車券に記載された「DEPARTURE AREA」の出発ゲートよりバスにご案内しご乗車いただきます。

また、「CHECK IN AREA」には、コンビニエンスストアやインターネットの使用できるスペースを設置し、「DEPARTURE AREA」には、待合スペース、自動販売機、コインロッカーを設置します。

DEPARTURE AREA

≪チェックイン方法≫
●スマートチェックイン
チェックインコード(2次元バーコード)を自動チェックイン機にかざすと約15秒で簡単にチェックインができます。
●Executiveチェックイン
エグゼクティブシート、ビジネスクラスComfort、ビジネスクラス、プリマにご乗車のお客様用に、専用のチェックインカウンターを用意し、専属スタッフが心のこもった質の高いサービスを提供します。

≪WILLERバスターミナル新宿西口の設備について≫
「CHECK IN AREA」
・スマートチェックイン機
・チェックインカウンター
・コンビニエンスストア
・インターネットスペース
「DEPARTURE AREA」
・待合スペース
・自動販売機
・有料コインロッカー

WILLER バスターミナル新宿西口 発表会

日時:4月2日(金) 11:00~12:00
場所:新宿住友ビル 1階「WILLERバスターミナル新宿西口」
詳細:記者発表会11:00~12:00
申込:下記にお問い合わせ下さい。
WILLER TRAVEL㈱ 社長室 板村 TEL 03-6718-2293

ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。