プレスリリース 2010年

2010年4月2日

WILLER EXPRESS 新シートを夜行便に導入
カノピー付き独立3列シート「リラックスワイド」、2階建て「バリュー」は2タイプを用意

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬茂高 以下ウィラー・トラベル)は、新たに2種のシート『リラックスワイド』と『バリュー』を開発しました。「リラックスワイド」は4月5日から「東京~金沢・七尾」、「東京~秋田」、「名古屋~仙台」、「名古屋~福岡」、「大阪~博多」「大阪~仙台」で運行します。「バリュー」は、3月20日より「大阪-東京」、4月18日から「東京-名古屋」で運行開始します。

リラックスワイド

「リラックスワイド」(写真上)は、「心地よい身近な独立3列シート」をコンセプトに開発しました。 「リラックスワイド」は、WILLER EXPRESSの人気シート「リラックス」にご乗車されたお客様の「もう少しゆったりしたい」といった声を生かし、少し費用がかかっても優越感を味わいたい25歳~35歳のお客様向けに開発しました。 座席幅を約10センチ広げ、休憩時に車内移動がしやすい独立3列シートで設計し、色合いを明るく落ち着きのある淡いブルーにしました。「リラックスワイド」が搭載される車両は、前列9席が「リラックスワイド」、後列28席が「リラックス」です。

バリュー

「バリュー」は、「いつでも財布に優しいシンプルで清潔なシート」をコンセプトに開発しました。 2階建てバスに出来るだけ多くのシートを設置することにより、低価格での提供を実現します。また、カラフルなシートカラーを採用し、シートの清潔感を演出します。
「バリュー」(写真=左上)は4列シートで2階建てバス(トイレ付)の、2階と1階に設置され、同車輌の1階に、「バリュープライベート」(写真=右上)が4席設置されています。「バリュープライベート」は1席ずつ独立しており、マイカーテンが各席に付き個室空間を演出し、通常の3列に比べ、お得な値段で販売します。

◆路線と料金◆(4月5日以降)

・東京~金沢・七尾:片道6,100円~
・東京~秋田:片道6,300円~
・名古屋~仙台:片道7,200円~
・名古屋~福岡:片道8,000円~
・大阪~博多:片道6,300円~
・大阪~仙台:片道8,000円~

●バリュー
・東京~大阪:片道3,500円~
・東京~名古屋:片道2,800円~

●バリュープライベート
・東京~大阪:片道5,000円~
・東京~名古屋:片道 4,300円~

≪シート、その他サービスについて≫
■シート機能
・リクライニング角度:最大140度
・シート横幅:約60cm
・レッグレスト

●バリュー
・リクライニング角度:最大131度
・シート横幅:44cm
・シート間隔:80.5cm

●バリュープライベート
・リクライニング角度:最大146度
・シート横幅:46.5cm
・シート間隔:85.5cm
・レッグレスト
・マイカーテン
・コンセント

■その他機能・サービス
・ブランケット無料貸出
・おしぼり付

●バリュー・バリュープライベート(共通)
・トイレ付
・ブランケット無料貸出
・おしぼり付※バリュープライベートのみ

ウィラー・トラベルでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。

ウィラー・トラベルはWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp/)のグループ会社です。