プレスリリース 2010年

2010年5月24日

会員向け『ポイントアフィリエイト』を開始
アフィリエイトコードを設置しポイント獲得

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、 以下ウィラー・トラベル)は、平成22年5月24日から、ウィラー・トラベルが運営するサイト会員(以下WILLER会員)向けに、WILLERポイントグループが発行するポイント(以下WILLERポイント)が貯まるポイントアフィリエイトサービスを開始します。

ポイントアフィリエイトは、WILLER会員が個人で作成しているブログやホームページに、ポイントアフィリエイト設定ページで指定されるアフィリエイトコードを設置すると、そのコードを経由して購入されたウィラー・トラベルの旅行商品の代金に対して1%のWILLERポイントを獲得できます。ウィラー・トラベルはポイントアフィリエイト導入に合わせて、スタートキャンペーン(http://travel.willer.co.jp/membership/affiliate/)を実施し、対象期間においてWILLERポイントを通常の3倍付与します。

【ポイントアフィリエイト概要】

・ポイントアフィリエイト設定ページより、指定のアフィリエイトコード(PC用またはケータイ用)を、個人のブログやホームページに設置します。
・設置したアフィリエイトコードを経由して購入された旅行商品に対して1%のWILLERポイントが付与(100円利用に付き1ポイント)されます。
・獲得したポイントは、WILLER TRAVELサイトでの商品購入時に利用できます。1ポイントは1円に相当し、100ポイントから1ポイント単位で利用できます。
・ポイントアフィリエイトによる獲得ポイントは旅行開始日の3日後に付与されます。
・ポイント付与状況は会員のマイページで確認できます。
・当サービスにより獲得したポイントの有効期限は3年間です。
※アフィリエイトコード設置者はWILLER会員であることが必須です。

【ポイントアフィリエイトスタートキャンペーン概要】

・期間:平成22年5月24日より平成22年8月31日出発分まで。
・特典:通常の3倍(購入代金の3%)ポイント付与されます。
ウィラーグループでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。

ウィラー・トラベルはWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp/)のグループ会社です。