プレスリリース 2010年

2010年6月22日

複数のアクセスと宿泊が選択できるダイナミックパッケージを開発
モデルコース商品を販売開始

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL 株式会社(http://travel.willer.co.jp/、 代表取締役:村瀬 茂高)は、新たにモデルコース商品の仕組みを構築し、弊社・ポータルサイト「旅@WILLER」(http://travel.willer.co.jp/tour/) で平成22年6月22日から、北海道の周遊商品(http://travel.willer.co.jp/leisure/area/hokkaido/) や立山黒部アルペンルートの通り抜け商品(http://travel.willer.co.jp/x/bus/dynamic/3/ja/html/pc/tateyama-kurobe/) の販売を開始します。

モデルコース商品は、予め設定されている旅行商品を、お客様の予定に合わせて、自由に宿泊日数の調整や旅行期間の 短縮が行え、各々のペースで旅行することが可能です。また、高速ツアーバスとセットにすることにより、多くのパッケージ商品が複数名からの催行に対し、1 名からの出発が保証され、1名参加においても追加料金がないことから、今まで一人では行きにくかった場所へも気軽に足を延ばせます。モデルコース商品を通 じて、高速ツアーバスを利用した、地方の魅力を紹介する旅の提案をしていきます。

参考画像:北海道道東4日間周遊コースページ
  ※添付の関連資料を参照

モデルコースの仕組みは、弊社の高速バスと宿泊のパッケージ商品「WiLLPACK」が、宿泊場所が1 箇所に限定される仕組みに対し、複数の宿泊場所やバスの出発時間やシートタイプを自由に選択でき、多様な商品設定が可能です。販売価格は、高速ツアーバス 事業者、宿泊施設等の各事業者が需要と供給に合わせて自由に設定した料金を、お客様の商品購入時に自動的にパッケージ価格に換算され表示されます。

北海道では日帰り、宿泊付き周遊、片道観光(2地点間を観光しながら移動)の3タイプの商品を販売します。日帰りコースでは、札幌発が4コース、函館発が 4コース、宿泊付き周遊コースは2日間から4日間のコースがあり、片道観光コースは、新千歳空港発、札幌発、函館発があります。黒部立山アルペンルートで は、立山側から黒部湖までの折り返し商品に加えて、新たに扇沢までの通り抜けプランが追加されます。今後もモデルコースを用いた旅行商品を幅広く展開しま す。

※モデルコース商品は添付の関連資料を参照
● 関連リンク
WILLER TRAVEL(株) ホームページ
ポータルサイト「旅@WILLER」