プレスリリース 2010年

2010年6月29日

ウィラー・トラベル 地方自治体と協力
日帰り旅行商品を販売開始

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、地方自治体と協力して日帰り旅行商品をウィラー・トラベル・ポータルサイト「旅@WILLER」(http://travel.willer.co.jp/tour/)で販売開始します。

今回の日帰り旅行商品は、各自治体が各地方の資産や最新の魅力ある商品の情報を提供し、ウィラー・トラベルが、モデルコースのしくみを利用し、素早く商品化と販売を行います。
商品内容は、夏祭り、花火大会、パワースポットなどのカテゴリーに分け、全38コースをウィラー・トラベルが企画実施する高速ツアーバスと組み合わせ、今まで交通手段がなく行きにくかった地方へも、簡単便利に行きやすくなります。今後も、内容の拡充をはかり、紅葉、フルーツ狩りや、子供向けの農業体験等、地方各地の情報を提供し、地方活性化に貢献します。

ウィラー・トラベルは、地方自治体と企業が参加するJOIN(移住・交流推進機構、島田晴雄会長)の特別法人会員として活動しており、平成21年に引き続き、平成22年度「人と町の文化交流のビジネスモデル化研究会」を立ち上げ、自治体と企業が一体となって、地域の特徴となる資産をきっかけに都会に住む人々と地方の人々の交流を図る取り組みを進めています。

●「人と町の文化交流のビジネスモデル化研究会」参加メンバー
青森県
宮城県
茨城県
栃木県
富山県
岐阜県
和歌山県
くんじゅうぼう
株式会社ジェーシービー
株式会社日本経済広告社

ウィラーグループでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。