プレスリリース 2010年

2010年6月29日

ウィラー・トラベルとのと鉄道が提携
高速ツアーバスとのと鉄道のセット旅行を販売開始

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、本社:大阪府大阪市、代表取締役:村瀬 茂高 以下ウィラー・トラベル)は、のと鉄道株式会社(本社:石川県穴水町、代表取締役社長:鷲嶽 勝彦 以下のと鉄道)との提携商品として、現地までのバスと、のと鉄道の乗り放題券付の日帰り商品や宿泊商品(http://travel.willer.co.jp/x/bus/dynamic/3/ja/html/pc/campaign/noto/)を販売開始します。

今回の商品は、現地までの交通手段として、ウィラー・トラベルが主催する高速ツアーバスを利用し、現地の2次交通として、のと鉄道を利用して現地を周遊し、自然や歴史・文化を通して、現地の人との交流を目的としています。

バスは、片道または往復の利用から選択ができ、のと鉄道の乗車券は1日乗車券または2日乗車券が選択できます。宿泊付プランは和倉温泉の旅館・ホテルまたは穴水町の民宿から選択ができます。さらに、提携を記念して、毎日先着5名様に、のと鉄道が提供するレンタサイクルを無料で提供します。 自転車は、のと鉄道の車両にそのまま積載することができ、自転車で現地を旅行することにより、地元に密着した旅行を提案します。

ウィラーグループでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。