プレスリリース 2010年

2010年7月1日

『東京〜北海道』6,800円〜
バス&フェリーのパッケージ商品販売開始

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、本社:大阪府大阪市、代表取締役:村瀬 茂高、 以下ウィラー・トラベル)は、北海道の観光付きバスの販売に続き、本州から北海道までの交通手段として、バスとフェリーのセット商品(東京~函館と東京~ 苫小牧の2ルート)を平成22年7月1日から、ウィラー・トラベルのサイト(http://travel.willer.co.jp/ferry/)にて販売を開始します。

今回の商品は、北海道は料金が高くて、行きにくいというイメージを持った本州在住の学生や社会人に向けて、価 格訴求のある移動手段を提供することにより、個人旅行者でも気軽に自分のペースで北海道を旅行していただけるようになります。また、今までフェリーを利用 したことのないお客様にフェリーを利用していただくことによって、長距離のツアーバスより更に個人旅行者の移動距離が延長され、現地での長期滞在化に貢献 します。

東京~函館ルートは、東京から青森港まではウィラー・トラベルの企画実施する高速ツアーバスに乗車し、青森港から函館までは津 軽海峡フェリーに乗り継ぎます。東京~苫小牧ルートは、東京から八戸港まで同高速ツアーバスに乗車し、八戸港から苫小牧港までは川崎近海汽船に乗り継ぎま す。

東京~函館 (一泊二日) 6,800円~
22:20 新宿ウィラーバスターミナル発
↓高速ツアーバス乗車
9:00 青森港着
10:00 青森港発
↓津軽海峡フェリー乗船
13:40 函館着

東京~苫小牧 (一泊二日) 8,800円~
21:40 新宿ウィラーバスターミナル発
↓高速ツアーバス乗車
7:50 八戸港着
8:45 八戸港発
↓川崎近海汽船乗船
16:00  苫小牧着

ウィラーグループでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手が けています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。