プレスリリース 2010年

2010年7月8日

訪日外国個人旅行者向け高速ツアーバス乗り放題券
「JAPAN BUS PASS」発売開始

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、本社:大阪府大阪市、代表取締役:村瀬茂高、以下ウィラー・トラベル)は、訪日外国個人旅行者向けに「JAPAN BUS PASS」を平成22年7月8日から自社多言語サイト(英語サイトhttp://willerexpress.com/st/3/en/pc/buspass/、韓国語サイトhttp://willerexpress.com/st/3/ko/pc/buspass/)で販売を開始します。

日本の国策でもある2010年1,000万人の訪日外国人旅行者達成に貢献すべく、ウィラー・トラベルでは、英語、韓国語の高速ツアーバス予約サイトにおいて、より外国個人旅行者が日本を気軽に旅行できるように、乗り放題券「JAPAN BUS PASS」のサービスを開始いたします。「JAPAN BUS PASS」の目的の一つは、3 DAY PASS、5 DAY PASSを提供することに より、長期滞在を促すことです。二つ目の目的は、外国個人旅行者が今まで日本国内の移動手段の価格が、海外から日本への1次交通に比べ割高であることから、1都市での滞在で完結していた旅行を、価格訴求のある「JAPAN BUS PASS」の購入により、日本全国の広範囲に渡る旅行を提案することです。

また、将来的には、外国個人旅行者がウィラー・トラベルの企画実施する高速ツアーバスの全国規模ネットワークを利用し、自分のペースでゆったりと日本国内を移動し、日本の自然や文化に触れ合い各地の人と交流をすることにより、地方に外国人旅行者を誘致し、日本の地方活性化に繋げていきます。

「JAPAN BUS PASS」は、3 DAY PASS:8,000円、5 DAY PASS:10,000円の2種類があり、いずれも有効期間の2ヶ月以内であれば、連続しない日程でのバスの予約が可能です。今回の「JAPAN BUS PASS」の導入により、年間5万人の利用客を目指します。

◆「JAPAN BUS PASS」の商品概要◆

・発売期間:2010年7月8日(木)出発~10月3日出発(日)出発
・発売方法:ウィラー・トラベル英語サイト(http://willerexpress.com/st/3/en/pc/buspass/)、
韓国語サイト(http://willerexpress.com/st/3/ko/pc/buspass/

・商品内容:3 DAY PASS(有効期間の任意の連続しない3日間)、5 DAY PASS(有効期間の任意の連続しない5日間)
・有効期間:購入日より2ヶ月間(出発日ベース)※除外日:7/16~18、 8/11~16、9/17~19
・対象シート 4列シート(スタンダード、化粧室付きスーペリア、バリュー、シアター、リラックス、トイレ付リラックス、コンパクトリラックス)
・発売価格:3 DAY PASS:8,000円  5 DAY PASS:10,000円 ※海外居住者に限ります。
・その他:ご乗車の際、旅行代表者様のパスポートや国際免許証等の身分証明書の提示が必要

ウィラーグループでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。