プレスリリース 2010年

2010年8月17日

お盆期間中における利用状況について
取扱人員は9万4千人を超え、前年比146%

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、2010年度お盆期間中(8月6日~8月16日の11日間)の取扱人員をまとめました。

取扱総人員は前年比146%の約94,100人(前年取扱人員:64,400人)となり、4年連続して順調に推移しました。特に、10日~13日の出発が多く、ピークは12日の10,300人という結果となっております。

また、6月28日より実施されている高速道路の無料化社会実験による渋滞が予測されましたが、昼行便を中心として計画的に運行したため、渋滞の影響による大幅な遅延はありませんでした。

ウィラーグループでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「日本に新しい人の移動のインフラをつくる。」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。

WILLER TRAVEL株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp/)のグループ会社です。