プレスリリース 2007年

2007年5月9日

[GW集客]高速ツアーバスブランド『WILLER EXPRESS』
ゴールデンウィーク10日間の集客3万人超える。

高速ツアーバス『WILLER EXPRESS』を企画実施しているWILLER TRAVEL㈱(本社:港区港南1-8-27 代表取締役:村瀬 茂高、以下WILLER TRAVEL)は、ゴールデンウィーク(以下GW)期間の4月27日から5月6日の10日間で約3万人を超える送客をしました。
2007年度のGW10日間におけるWILLER TRAVELの旅行商品「WILLER EXPRESS」における取扱人員数は約3万人、バス台数で換算すると約780台分に相当し、『東京-大阪』路線のシェアが約60%であり、通常シェア40%と比較すると、他路線に比べ『東京-大阪』間では移動人員数の圧倒的な増幅が顕著に現れています。
2006年のWILLER EXPRESSよる取扱人員と比較すると、今年は平日が2日間挟まり、比較的旅行しにくい日程となっていたにも関わらず、輸送人員は全体で約170%増しており、バス利用者が年々増えてきていることが分かります。
グラフ:2006年と2007年のバス利用者数の比較

今後も旅行商品ならではの企画力を生かし、新しい需要の掘り起こしとWILLER EXPRESSブランドの安全管理、そして品質向上を基本に高速ツアーバス事業を発展させる予定です。