プレスリリース 2010年

2010年10月1日

ウィラー・トラベルと『リクナビ』が連携
就職活動応援「高速ツアーバス・キャンペーン」を実施

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、本社:大阪府大阪市 代表取締役:村瀬茂高 以下ウィラー・トラベル)と株式会社リクルートが運営する就職情報サイト『リクナビ』は、就職活動の応援企画として、昨年に引き続き就職情報サイト「リクナビ2012」での高速ツアーバス・キャンペーン(http://job.rikunabi.com/2012/media/willer/index_h.html)を実施します。

就職活動は多額の交通費がかかるため、関心のある就活イベントや企業に満足にアプローチできずに断念する学生に対して、価格訴求のある快適な高速ツアーバスを提供することにより、居住地に関わらず、より多くの学生が積極的に就職活動に参加できます。また、企業側も優秀な学生に出会う機会が増加します。

今回、ウィラー・トラベルと『リクナビ』は、学生側・企業側への就職活動支援を目的に、昨年に引き続きキャンペーンの実施にいたりました。リクナビ会員に高速ツアーバスを紹介することにより、より多くの学生が就職活動の交通手段として高速ツアーバスを認知し、就職活動の活性化を図ります。また、学生のさらなる利便性を図るために、携帯サイトでの予約も実施します。これにより、訪問先においても簡単・便利に予約が可能となります。その他では、リクルート主催の就職活動準備のためのイベント約20個所において、会場までの無料バス配車及び予約システムの提供をします。キャンペーン実施内容については下記をご参照ください。

■リクナビ2012高速ツアーバス・キャンペーン内容

・対象:「リクナビ2012」会員学生
・日程:2010年10月1日~2011年3月31日
・内容:ウィラー会員に新規登録すると、全路線で一律100円引きします。また、10月末までに登録した場合は、ウィラーポイント500ポイント、11月から12月末までに登録した場合は、ウィラーポイント300ポイントをプレゼントします。
※上記に加え、下記既存サービスも受けられます。
・対象:ウィラー学生会員
・内容:学生登録で全路線一律100円引き(就職活動年度は通常ポイント1%に特典ポイント1%加算)
     ケータイ予約で100円引き
     いつもの路線予約で通常ポイント1%に特典ポイント1%加算
※リクナビ会員用割引とウィラー学生割引を併用すると最大往復700円割引(まとめ買い割引適用)・ポイント3%

ウィラーグループでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「世界中の人の移動にバリューイノベーションを起こす」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。