プレスリリース 2010年

2010年12月10日

ウィラー・トラベル、「SUNQパス」「ぐりーんバス」を販売開始
同時に「九州もっと満喫キャンペーン」を実施

WILLER TRAVEL株式会社( http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、九州のバス移動を簡単・便利にする「SUNQパス」「ぐりーんパス」の販売を開始いたしました。

ウィラー・トラベルでは、SUNQパス運営委員会が提供する九州島内及び山口県下関市周辺の高速バス及び一般路線バスの約2400路線ならびに一部の船舶が乗り放題になる「SUNQパス」と、西日本鉄道株式会社が運行する福岡・博多の観光スポットを周遊する乗合バスの1日乗車券「ぐりーんパス」をウィラー・トラベルのウェブサイトで、販売することにより、九州以外の地域からの観光客が簡単便利にオンラインで購入できます。

同時に、関西からの出発では、阪九フェリーと名門大洋フェリーのフェリー移動の際に、船内で使える食事券と「ぐりーんパス」を付けた価格訴求力のあるプランを提供します。

また、今回の販売開始を記念し、個人旅行者が、魅力的な九州をゆっくりと楽しめるように、福岡のホテル宿泊券や食事券、九州特産のお土産品を各パス購入者から抽選でプレゼントする『九州もっと満喫キャンペーン』を実施します。さらに、各パス購入者がウィラー・トラベルの高速ツアーバスを購入した場合、ウィラーポイント300ポイントをプレゼントします。これにより、「SUNQパス」「ぐりーんパス」の利用を促進すると同時に、九州への送客を増加させます。

◆商品概要

<SUNQパス>
・九州島内及び山口県下関市周辺の高速バスおよび一般路線バスと一部の船舶が乗り放題となるフリーパスチケット
・券種は九州全域と下関を連続する3日間、もしくは連続する4日間乗り放題の「SUNQパス全九州+下関」と、北部九州と下関が連続する3日間乗り放題の「SUNQパス北部九州+下関」の3種類

【料金】

「SUNQパス全九州+下関」3日間 10,000円、4日間 14,000円、「SUNQパス北
部九州+下関」3日間 8,000円

<ぐりーんパス>
・土日祝日および春休み・GW・夏休みなどに運行する福岡市内の主な観光スポットを周遊するバス「ぐりーん」の1日乗り放題となるフリーバスチケット・「ぐりーん」以外にも福岡都心フリーエリア内であれば一般路線バスが1日乗り放題

・対象の観光施設や飲食店などでチケットを提示することで受けれる割引特典付

大人券700円

<フェリー+高速ツアーバス>
・対象路線:関西⇔福岡、東京⇒福岡、名古屋⇒福岡
・キャンペーンサイト:

「関西(大阪南港・神戸・泉大津)⇔福岡(新門司港)」
・二等船室での乗船に船内レストランで使える1,000円分の食事券と「ぐりーんパス」がセット

【料金】

片道5,800円、往復9,800円(片道フェリー+片道高速ツアーバス:スタンダードタイプ)

「東京⇔福岡(新門司港)」
・東京~関西間の高速ツアーバスに関西~福岡間のフェリーと船内レストランで使える1,000円分の食事券と「ぐりーんパス」がセット

片道9,300円~15,600円

「名古屋⇔福岡(新門司港)」
・名古屋~関西間の高速ツアーバスに関西~福岡間のフェリーと船内レストランで使える1,000円分の食事券と「ぐりーんパス」がセット

片道8,300円~11,100円

◆九州もっと満喫キャンペーン概要

・対象:ウィラー・トラベル・サイトでの「SUNQパス」もしくは「ぐりーんパス」の購入者
・日程:2010年12月10日~2011年3月31日
・キャンペーンサイト: http://travel.willer.co.jp/campaign/kyushu.html
・プレゼント内容:対象者の中から抽選で九州域内のホテル宿泊券、ラーメン1杯無料券、九州特産のお土産品をプレゼントします。同時にウィラー・トラベルの高速ツアーバスを購入した場合、ウィラーポイント300ポイントをもれなくプレゼントいたします。
≪賞品詳細≫
・ホテル宿泊券:合計6組12名様(ヒルトン福岡シーホーク:1組2名様、チサンホテル博多:5組10名様)
※ホテル宿泊券プレゼントの対象者は、「SUNQパス」の購入者のみとなります。
・ラーメン1杯無料券:「麺劇場 玄瑛(げんえい)」の「玄瑛流ラーメン」 合計30名様
・九州特産お土産無料引換券:博多名物「めんたいこ」もしくは「通りもん」のどちらか1点を選択 合計50名様

◆SUNQパス運営委員会概要

・九州各県・下関51社局で組織された、「SUNQパス全九州+下関」ならびに「SUNQパス北部九州+下関」を発行・運営するための組織

ウィラーグループでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「世界中の人の移動にバリューイノベーションを起こす」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。