プレスリリース 2011年

2011年1月5日

年末年始期間中における利用状況について
取扱人員は10万8千人を超え、前年比127%

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、2010年度年末年始期間中(平成22年12月22日~平成23年1月4日の14日間)の取扱人員をまとめました。

取扱総人員は前年比127%の約108,000人(前年取扱人員:84,900人)となり、5年連続して順調に推移しました。特に、28日~30日の出発が多く、ピークは29日の11,500人という結果でした。

昨年はコクーンをはじめとするランクの高いシートを多数導入しました。そのランクの高い、快適なシートタイプから完売しており、バスは交通手段としては低価格ですが、その中では高品質なものが選択されています。

利用目的においては帰省利用が46%と最も高く、次に旅行の27%、コンサート・イベント参加の23%が続いています。特に、コンサート・イベント参加は前年より2ポイント増加しており、年末年始の過ごし方として定着しつつあることがうかがえます。

ウィラーグループでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけていま す。今後も「世界中の人の移動にバリューイノベーションを起こす」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス 面の充実を図っていく所存です。