プレスリリース 2007年

2007年5月10日

[新商品] 高速ツアーバスブランド『WILLER EXPRESS』
新4列シート『RELAX』6月1日デビュー。

高速ツアーバスを運営しているWILLER TRAVEL株式会社(港区港南1-8-27 代表取締役:村瀬 茂高 以下WILLER EXPRESS)は、新シートを載せた『WILLER EXPRESS RELAX』を6月1日より東京-大阪にて運行を開始します。

2006年のWILLER TRAVELの商品コンセプトは『ちょっとした優越感』をお客様に感じていただくことであり、PREMIUMやSKYLINERを企画し、ハード面ではゆったりした3列シートを設置し、ソフト面においても、1.映画上映2.ドリンクサービス3.エア枕や4.おしぼりをプレゼントし、品質の高い商品を提供しました。

一方、今回リリースする『RELAXシート』は、優越感よりはむしろ『お手ごろで愛着感』があります。お手ごろ価格、つまりシートを横4列に設置することによりスタンダード価格に近い料金設定を可能にしています。さらに横4列空間における快適性の限界を追求し、今まで4列シートは窮屈だと感じていたお客様にも、愛着を持ってご利用いただける商品となっています。

RELAXシートは、WILLER TRAVELが2007年度のWILLER EXPRESSブランドのコンセプト『バリューイノベーション』に執着し、WILLER TRAVELと大手シートメーカーが長期にわたって共同で開発し、価格訴求とかつてない品質を同時実現した高速ツアーバス専用シートとして誕生しました。

■『RELAX』の7つの性能
1.寝心地を重視したクッション性の高い身体を包み込むようなバケット型シート。
2.横4列シートでもプライベート感を演出するバス業界初カノピー。
3.個々の身長に合わせて、睡眠中の首を固定できる可動式の枕。
4.フットレストを前座席の余空間に埋め込むことで足を十分伸ばせる足楽シート。
5.前後ピッチ最大135cm、最大リクライニング140度の前後ゆったりスペース。
6.腰にピッタリフィットする分割無しのワンシート。
7.ワクワク・どきどき感を演出するスタイリッシュなデザイン。

なお、RELAXシートの価格は4,700円から設定されており、PREMIUMやSKYLINERに比べて若年層(主に学生)にも購入し易い価格設定をし、今後は全路線にRELAXシートの投入を予定しています。

また、WILLER EXPRESS RELAX運行開始に向けて、5月29日、30日に東京・大阪にて一般ユーザーも参加できるWILLER EXPRESS RELAX試乗会そして運行開始記念パーティを予定しており、WILLER TRAVELのHP上において参加者を募集しております。

画像:プレミアムバス

■RELAX試乗会(東京会場)
日時:5月29日(火)14:00~15:30
場所:ホテルイースト21
その他:ケーキセットサービス
集合場所:下記3ヶ所より会場まで送迎いたします。
新宿13:00(新宿センタービル前)
品川13:00(品川港南口日新ビル前)
池袋13:00(池袋西口東京美術劇場前)
WILLER EXPRESS RELAXもしくはPREMIUMで送迎いたします。

■RELAX試乗会(大阪会場)
日時:5月31日(木)14:00~15:30
場所:千里阪急ホテル
その他 :ケーキセットサービス
集合場所:下記4ヶ所より会場まで送迎いたします。
梅田 13:15(プラザモータープール)
難波 13:00(難波元町小学校前)
京都 13:00(京都駅八条口観光バス駐車場)
神戸 12:45(神戸三宮駅東口観光バスステーション)
WILLER EXPRESS RELAXもしくは PREMIUMで送迎いたします。

■参加申込方法:下記のいずれかの方法でご連絡いただきますようお願いいたします。
メール:travelアットマークwiller.co.jp
電話:03-6718-2290
※会場の座席に限りがございますので、参加希望の方は事前予約をお願いします。ロゴ:WILLER EXPRESS(R)
※ WILLER EXPRESSはWILLER TRAVELの登録商標です。

代表者:村瀬 茂高
設立:2005年6月9日
資本金:3,000万円
子会社:WILLER TRAVEL株式会社 WILLER BUS株式会社