プレスリリース 2011年

2011年1月18日

「飛行機+高速ツアーバス」で就職活動の有効移動法を提案
お得なキャンペーンで就職活動を応援!

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、ANAとWILLER EXPRESSを組み合わせた新しい移動の有効活用法として、就職活動における新しい移動スタイルを提案します。

ウィラー・トラベルが運営するサイトにおいて、2010年の1年間の予約時に実施したアンケートの結果、回答者の約10%が就職活動を目的にウィラー・トラベルの高速ツアーバスを利用していることわかりました。また、2月は会社説明会が多数開催され、約20%と年間を通じて最も多くの学生が就職活動に利用しております。

「自分に合った仕事を見つけるには・・・」
自分に合った仕事や会社を見つけるのは本当に難しい。ネットで調べれば膨大な情報が手に入るのだが、それがウソかマコトか、なかなか見極めることができない。やはり、気になる会社には直接行って自分の目で、肌で感じることが一番信用できる。なのに、行きたい会社は東京にも、大阪にもある。まだまだ学生の自分では、希望の会社全部を訪問する費用が気になる。そこで役立つのが高速ツアーバスと飛行機を合わせた往復プラン。料金は13,900円からと他の交通機関の片道料金並み。飛行機でサッと面接に行って、できるビジネスマンになりきるのもよし。面接が終わったら、企業の情報収集も欠かせない。サークルの先輩に会って“本音”の情報を掴むために居酒屋へ。そこはしっかりと、先輩にご馳走になる。あとは23時過ぎのバスで寝て帰るだけ。明日の1限目の授業にもちゃんと出席できるから心配もない。これが『バス&エア』で変わる、新しい自分スタイルの就職活動!

◆対象路線

・対象路線:東京⇔大阪(空港は伊丹空港、神戸空港、関西国際空港が対象)
・往路または復路のバスの出発日が2011年1月20日から6月30日になります。
・サイトURL:http://travel.willer.co.jp/x/bus/dynamic/3/ja/html/pc/anawiller/campaign/syukatsu_2011.html

◆選べる高速ツアーバスのシートタイプとキャンペーン往復セット料金

・リラックス:15,200円~21,000円
・バリュー:13,800円~19,000円

ウィラーグループでは単なる旅行商品の提供だけでなく「かつてない価値観」と「価格訴求」にこだわりを持った商品開発を手がけています。今後も「世界中の人の移動にバリューイノベーションを起こす」をモットーに、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全面はもとより、サービス面の充実を図っていく所存です。