プレスリリース 2011年

2011年4月5日

高速ツアーバスWILLER EXPRESS
梅田スカイビルに『WILLERバスターミナル大阪梅田』をオープン

全国110都市を結ぶ高速ツアーバス「WILLER EXPRESS」を運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、4月5日から新しく梅田スカイビルに『WILLERバスターミナル大阪梅田』を開設し、15方面に向けて1日37便のバスが出発します。

バスターミナルの空間は、『光と音と映像のエンターテイメント』をテーマに設計されており、設備においては、チェックインが15秒で完了するスマートチェックイン機、チェックインカウンター、旅先の情報を検索できるインターネットスペース、乗車前のドリンクや軽食が購入できる自動販売機、出発前の着替えや洗顔ができるパウダールームや更衣室、重たい荷物を預けられる有料コインロッカーがあり、高速ツアーバス利用者にとって、便利なターミナルとして完成しています。

また、梅田スカイビルには『新梅田シティ』(http://www.skybldg.co.jp/、運営会社:積水ハウス梅田オペレーション株式会社)として、『空中庭園展望台』や数多くの飲食店等のテナントがあり、バスターミナルだけでは提供できない観光スポットとしての魅力があります。 ウィラー・トラベルは、各テナントと協働することにより、バスターミナルが高速ツアーバスに乗車する場所のみではなく、大阪の新しい観光スポットとして認知されることを目指しています。

バスターミナルのオープニングを記念して、新梅田シティの魅力を伝えるコンテンツの掲載とバス利用者限定のクーポンを提供するキャンペーンを実施します。

今後は、WILLERバスターミナルを全国に開設し、バス利用者が安全に、そして快適に乗車できる環境を整えると同時に、周辺の商業施設との協働により、バスターミナルを中心とした地域活性化を行っていきます。

◆『オープニング・キャンペーン』概要

・キャンペーン開始日:2011年4月5日(火)
・キャンペーン対象者:WILLERバスターミナル大阪梅田発のウィラーエクスプレスご予約者
・キャンペーン内容:空中庭園展望台の入場割引優待:大人500円(通常700円、4/29以降は10%OFF)、お土産店や飲食施設で使えるクーポンの発行
===キャンペーン対象店舗===
空中庭園展望台、ショップスカイ39、カフェスカイ40、中華料理「燦宮」、スカイラウンジスターダスト、パウンドハウス、喝鈍、和佳葉、CAFFE PIAZZA DEL POPOLO、にいたか、みやけ、ドトールコーヒー、たんや舌、大阪新三浦、石焼ビビンバの王様、串の坊、呑気放亭、えん、湖中、四季彩、いなせ寿司、スパッツ滝見亭、芭蕉庵、喜らく、きじ

ページイメージ

ウィラーグループは、あらゆる交通機関の連携を目指し、簡単・便利で訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。