プレスリリース 2011年

2011年4月25日

種子島・屋久島へのアクセスがお得で便利に!
コスモラインの2航路をWILLER EXPRESSにて販売開始

移動ポータルサイト「WILLER EXPRESS」を運営するWILLER TRAVEL 株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬茂高、以下ウィラー・トラベル)は、4 月25 日からコスモライン株式会社(http://www.cosmoline.jp/、代表取締役社長:市丸 隆二郎、以下コスモライン)が運航する「鹿児島港~種子島」「鹿児島港~屋久島」の2 航路の販売を開始します。

今回販売するコスモラインの運航便により、先に販売を開始している鹿児島商船の便と合わせ、鹿児島港と種子島を結ぶ航路が13 便、鹿児島港と屋久島を結ぶ航路が8便と、移動の選択肢が増えます。また、PC とケータイの両方から簡単・便利に予約ができるようになり、インターネット割引や往復割引、学割のお得な割引料金に加え、WILLER 会員登録により1 ポイント=1 円で決済可能なWILLER ポイントプログラムの利用ができます。この他にも、クレジットカードとコンビニ決済による支払が選べるなど、種子島・屋久島への移動が簡単、便利にしかもお得な料金で移動できます。
今後は、他府県からの鹿児島港へのアクセスを簡単・便利にすることで、種子島・屋久島への移動を活性化させます。

◆販売航路概要

・フェリー・船ポータルサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/

<「鹿児島港~種子島」航路>
・運航日/便数:鹿児島港⇒種子島ジェットフォイル4 便/フェリー1 便、種子島⇒鹿児島港ジェットフォイル5 便/フェリー1 便、毎日運航
・片道運賃:ジェットフォイル6,300 円(インターネット割引料金)/4,800 円(学割料金)、フェリー3,700 円/2,900 円(学割料金)
・往復運賃:ジェットフォイル11,200 円(インターネット割引料金)/9,600 円(学割料金)、フェリー6,700 円/5,800 円(学割料金)

<「鹿児島港~屋久島」航路>
・運航日/便数:鹿児島港⇒屋久島ジェットフォイル3 便、屋久島⇒鹿児島港ジェットフォイル3 便、毎日運航
・片道運賃:ジェットフォイル6,900 円(インターネット割引料金)/5,200 円(学割料金)
・往復運賃:ジェットフォイル12,400 円(インターネット割引料金)/10,400 円(学割料金)

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。