プレスリリース 2011年

2011年5月16日

学生のフェリー・船利用を促進するために学割対象航路を拡充!

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、5月16日から学生のフェリー・船の利用を促進するために、学割対象航路を増やすとともに学割専用のウェブ・コンテンツを開設します。

フェリー・船は、もともと他の交通機関に比べて移動料金が安いことから、学生の利用が多くありました。学生のさらなる利用を促進するために、学割対象航路として新たに9航路を加えます。これにより学割対象航路が全部で15航路となり、行き先の選択肢が広がります。割引額は、通常料金の10%~23%を設定しています。この学割料金に加え、WILLER会員登録により1ポイント=1円で決済可能なWILLERポイントプログラムの利用もでき、さらにお得な移動ができます。

また、フェリー・船を利用したことのない学生に船旅の魅力を伝えるために、専用のウェブ・コンテンツを開設します。船内施設の紹介や船から見える眺望など、船旅ならではの“旅の楽しさ”を提案します。

サイトイメージ

◆学割対象航路

・PCサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/campaign/gakuwari/
・ケータイサイトURL:http://travel.willer.co.jp/st/3/ja/mb/ferry/campaign/gakuwari/

<新規学割対象航路>
・20%割引航路:稚内~利尻島、稚内~礼文島、江差~奥尻島、瀬棚~奥尻島、大阪南~新門司、大阪南港~宮崎、泉大津~新門司、神戸~新門司
・15%割引航路:神戸~高松

<既存学割対象航路>
・23%割引航路:鹿児島~屋久島
・22%割引航路:鹿児島~種子島
・20%割引航路:青森~脇野沢
・10%割引航路:苫小牧~大洗、函館~青森、函館~大間

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。