2007年8月14日

[新商品]高速ツアーバスブランド『WILLER EXPRESS』
コンビネーションバス『PREMIUM&RELAX』8月9日デビュー。

高速ツアーバスを運営しているWILLER TRAVEL株式会社(港区港南1-8-27 代表取締役:村瀬 茂高 以下WILLER TRAVEL)は、昨年デビューしたPREMIUMシートと新シートRELAXシートを載せたコンビネーションバスを8月9日より東京-仙台にて1日6便運行を開始します。
「東京-仙台」路線は2004年12月25日にスタンダードバスのみで運行を開始し、昨年7月14日から『ちょっとした優越感』をコンセプトにしたプレミアムシートバスを運行開始し、1日4便が毎日運行されていました。
一方、2007年度のWILLER TRAVELが新商品として発売開始したのが、RELAXシートです。このシートのコンセプトは、『お手ごろな愛着感』にあり、シートを横4列に設置することによりスタンダード価格に近い料金設定を可能にしています。さらに横4列空間における快適性の限界を追求し、今まで4列シートは窮屈だと感じていたバスユーザーにも、愛着を持ってご利用いただける商品となっており、6月1日より「東京-大阪」路線にて運行開始しました。
今回のWILLER TRAVELの新しい試みは、RELAXシートを「東京-仙台」路線に導入するに当たって、1つのバスの中に、2タイプのシート「RELAX&PREMIUM」を設置し、1つの車内で2種類のサービスを区別して提供していることです。また、RELAXシートを導入することにより、ユーザーに『スタンダード・プレミアム・リラックス』と選択の幅が広がり、リピーターにもワクワク感を提供できます。
≪サービス一覧≫
ブランケット無料貸出(プレミアム:有 リラックス:無)
エア枕プレゼント(プレミアム:有 リラックス:無)
おしぼりプレゼント(プレミアム:有 リラックス:有)

≪シート機能一覧≫
リクライニング角度(プレミアム:140度 リラックス:140度)
シート横幅(プレミアム:最大62cm リラックス:最大50cm)
フットレスト・レッグレスト(プレミアム:有 リラックス:有)
カノピー(プレミアム:無 リラックス:有)

このコンビネーションバスについては、より多くのお客様にバスを利用していただくために、今後東京基点にした各地方路線にも導入する予定です。
プレスリリースに関する問合せ先:WILLER株式会社 Public Relations division(広報部)成島 千絵
TEL 03-6911-0282 FAX 03-5323-3074

年別プレスリリース