プレスリリース 2011年

2011年5月31日

東京から小豆島へ早朝到着が可能に!
新たに「神戸ジャンボフェリーのりば」の発着地を設定し、ジャンボフェリーに接続

移動ポータルサイトを運営するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、7月22日から東京と神戸を結ぶ高速ツアーバスの発着地として新たに『神戸ジャンボフェリーのりば』を設定し、ジャンボフェリー株式会社(http://www.boyoferry.co.jp/、代表取締役社長:山神正義、以下ジャンボフェリー)が運航する「神戸三宮~小豆島坂手港」航路との乗り継ぎで、早朝8時40分に到着することが可能となります。

これまで東京から小豆島へは、乗継が多かったり、時間がかかったり、アクセスが不便でした。今回、高速ツアーバスの発着地として『神戸ジャンボフェリーのりば』を新設することにより、WILLERバスターミナル新宿西口から直行で神戸新港へ行けるようになり、神戸新港から7月6日に運航を開始予定のジャンボフェリー「神戸三宮~小豆島坂手港」航路の始発便に乗り継ぎができます。 また、夜行の高速ツアーバスとフェリーの始発便を利用することで、東京を21時10分に出発して小豆島に早朝8時40分に到着ができ、現地で過ごす時間が長くなり、小豆島の観光をより楽しむことができます。

また、東京から神戸新港までを価格訴求力のある高速ツアーバスを利用することで、ジャンボフェリーと乗り継いでも5,800円~10,800円の価格で小豆島まで移動ができます。

今後は、ウィラー・トラベルが運営するフェリー・船ポータルサイト(URL:http://travel.willer.co.jp/ferry/)においてもジャンボフェリーの「神戸三宮~小豆島坂手港」航路を販売する予定です。

◆高速ツアーバス運行路線概要

・運行路線(東京発):東京ディズニーランド(20:10発)、WILLERバスターミナル新宿西口(21:10発)、横浜駅(22:10発)⇒神戸ジャンボフェリーのりば(4:50着)⇒姫路駅(5:50着)、岡山駅(7:20着)、倉敷駅(8:00着)

運行路線(神戸発):神戸ジャンボフェリーのりば(20:00発)⇒神戸三宮(20:15発)、WILLERバスターミナル大阪梅田(21:30発)⇒横浜駅(5:00着)、新宿西口(6:00着)、東京ディズニーランド(6:40着)、東京ディズニーシー(6:50着)

・運行車両:スタンダード、NEWコンビ(リラックス)

・スタンダード料金:4,000円~6,800円

・リラックス料金:5,500円~9,000円

◆フェリー運航航路概要

・運航航路(神戸発):神戸ジャンボフェリーのりば(5:40発)⇒小豆島坂手港(8:40着)

・運航航路(小豆島発):小豆島坂手港(16:20発)⇒神戸ジャンボフェリーのりば(19:30着)

・運航料金:一般旅客1,800円(小人900円)

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。

「神戸三宮~小豆島坂手港」航路に関する問合せ先:ジャンボフェリー株式会社 代表取締役 山神正義
TEL 078-327-3111

小豆島観光政策に関する問合せ先:小豆島町 政策統括監 松本篤
TEL 0879-75-1800