プレスリリース 2011年

2011年6月7日

四国へのフェリーを拡充!
四国オレンジフェリーと防予フェリーの航路をWILLER EXPRESSにて販売開始

移動ポータルサイト「WILLER EXPRESS」を運営するWILLER TRAVEL 株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬茂高、以下ウィラー・トラベル)は、6 月7 日から四国開発フェリー株式会社http://www.orange-ferry.co.jp/、代表取締役:瀬野洋一郎、以下四国オレンジフェリー) が運航する「大阪南港~ 東予港・新居浜港」航路と、防予フェリー株式会社(http://www.boyoferry.co.jp/、代表取締役社長:瀬尾典利、以下防予フェリー)が運航する「柳井港~三津浜港」航路の販売を開始します。

四国への旅行者を増やすことを目的に、四国と本州を結ぶフェリー航路の販売を拡充します。ウィラー・トラベルでは、これまでも東京や大阪と松山を結ぶ高速ツアーバスを運行してきました。今回、フェリーによる移動を拡充することで、四国に行く手段や場所が多様となり、四国旅行のバリエーションが広がり、今までにない個人旅行のスタイルが提案できます。

また、どちらの航路もマイカーでの乗船ができるため、四国内をマイカーで移動し、帰りは違う船社の航路を利用する移動を「WILLER EXPRESS」サイトのみで簡単に予約することができます。

その他にも、PC とケータイの両方から簡単・便利に予約ができるようになり、学割や往復割引などのお得な割引料金に加え、WILLER 会員の特典でもある1 ポイント=1 円で決済可能なWILLER ポイントプログラムの利用もできます。この他にも、クレジットカードとコンビニ決済による支払が選べるなど、四国への移動が簡単、便利にしかもお得な料金で予約できます。

◆販売航路概要

・フェリー・船ポータルサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/

<四国オレンジフェリー 「大阪南港~新居浜港、東予港」航路>
・運航日/便数:大阪南港⇒東予港2 便、大阪南港⇒新居浜港1 便、東予港⇒大阪南港2 便、新居浜港⇒大阪南港1 便、毎日運航
・片道運賃:5,500 円(2 等指定料金)/4,400 円(2 等指定学割料金)
・往復運賃:9,350 円(2 等指定往復割引適用料金)
・車両運賃:東予港発着13,230 円~、新居浜港発着12,500 円~(全長4m 未満~)
・車両往復運賃:東予港発着22,500~、新居浜港発着21,250 円~(全長4m 未満~、往復割引適用料金)

<防予フェリー 「柳井港~三津浜港」航路>
・運航日/便数:柳井港⇒三津浜港13 便、三津浜港⇒柳井港13 便、
平日運航/柳井港⇒三津浜港13 便、三津浜港⇒柳井港12 便、
土曜日運航/柳井港⇒三津浜港10 便、三津浜港⇒柳井港11 便、日曜日運航
・片道運賃:3,500 円(通常料金)/3,000 円(特別割引料金8/31 まで)/2,800 円(学割料金)
・往復運賃:6,650 円(通常料金)/6,000 円(特別割引料金8/31 まで)/5,600 円(学割料金)
・片道車両運賃:9,000 円~(通常運賃)/8,000 円~(特別割引料金8/31 まで)
・往復車両運賃:17,100 円~(通常運賃)/15,000 円~(特別割引料金8/31 まで)

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。