プレスリリース 2011年

2011年7月6日

涼しい北海道をまだまだ楽しもう!
大洗港発の“さんふらわあ”深夜便を最大50%OFFにて販売

移動ポータルサイト「WILLER EXPRESS」を運営するWILLER TRAVEL 株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、7 月6 日から商船三井フェリー株式会社(http://www.sunflower.co.jp/、代表取締役:鈴木 修、以下商船三井フェリー)が運航する「大洗港~苫小牧港」航路の「深夜便限定特別割引キャンペーン」対象便の販売を拡販します。

フェリーでの旅行をより多くの人に体験してもらうことを目的に、夏の旅行先として人気の高い北海道を目的地とし、訴求力のある価格で提供します。これにより、これまでのウィラー・トラベルのフェリー・船ポータルサイト利用者の再利用を促すほか、新しい利用者の獲得につなげていきます。

商船三井フェリーでは、首都圏の大洗港と北海道の苫小牧港を結ぶフェリー「さんふらわあ」を運航しています。なかでも深夜便は「旅は安く、けれどプライバシーを大切にしたい」というお客様に向けて、全室が1 段ベッドのカジュアルルームとなっているほか、展望浴場やサウナ、ラウンジなど、フェリーでの旅行が満喫できる設備をそろえています。

・フェリー・船ポータルサイトURL:http://travel.willer.co.jp/ferry/

◆キャンペーン概要

・日程:8 月22 日~31 日出港便まで
・対象船:“さんふらわあ しれとこ”“さんふらわあ だいせつ” (深夜便)
・運航:大洗港1:45 発⇒苫小牧港19:45 着、苫小牧港1:30 発⇒大洗港19:45 着

【キャンペーン割引内容】

・大人片道1 名:50%割引/14,000 円⇒7,000 円
・小人片道1 名:50%割引/7,000 円⇒3,500 円
・乗用車運転者(運転者差額)1 名:50%割引/3,000 円⇒1,500 円
・乗用車5m 未満:10%割引/32,000 円⇒28,800 円
・乗用車6m 未満:10%割引/38,000 円⇒34,200 円

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの提供を図っていきます。