プレスリリース 2011年

2011年7月7日

ウィラー・トラベルと京福電鉄が提携
バスと「嵐電1日フリーきっぷ」のセット商品をプラス100円にて販売

全国へ高速ツアーバスを運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、京福電気鉄道株式会社(http://www.keifuku.co.jp/、本社:京都市、代表取締役社長:西田寛、以下京福電鉄)と提携し、7月22日より京都・嵐山の路面電車“嵐電”の「嵐電1日フリーきっぷ」をお得なセット価格で販売を開始します。

旅行需要が落ち込んだGWに比べ、夏休みは次第に国内旅行需要が戻りつつある中、嵐電のような代表的な京都観光地を走る風情ある路面電車のフリー切符を高速ツアーバスの価格に100円プラスで販売することにより、かねてより京都に興味のあった人や京都観光のリピーターに対して、今夏、京都をより気軽に訪問できる機会を提供します。

嵐電は、京都市内と世界文化遺産である仁和寺や龍安寺等がある北野方面への路線と、天龍寺や渡月橋がある嵐山方面への路線を持ち、古くから地元に親しまれている交通手段です。今回の提携により、京都への個人旅行者を増やし、地元の人の利用だけではなく、日本全国の人に京都内の移動の選択肢として嵐電の認知を促進し、嵐電の利用客ならびに京都旅行者の増加を目指します。

また、ウィラー・トラベルでは、7月22日から東京~関西便の4便において新たに嵐電四条大宮駅での降車を設定し、嵐電への乗り継ぎが便利になります。

◆商品概要 「嵐電1日フリーきっぷ付プラン」

・商品内容:京都を着地とする高速ツアーバスに嵐電1日フリーきっぷをセットにしたプラン

対象高速ツアーバス路線と料金:

東京⇒関西/3,900円~、名古屋⇒関西/2,600円~、仙台⇒関西/6,000円~、新潟・長岡⇒関西/5,000円~
静岡⇒関西/3,400円~、松山⇒関西/3,700円~、広島⇒関西/3,700円~、福岡~関西/4,400円~
・「嵐電1日フリーきっぷ」対象の京福電鉄路線:嵐電全線(嵐山本線・北野線)

予約サイト:http://travel.willer.co.jp/campaign/norihodai/

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も 「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの 提供を図っていきます。