佐潟・日本海、砂丘を堪能コース

春から夏に向けて穏やかな気候が続く新潟市。
街の中心部を抜けるとすぐに佐渡島が横たわる日本海と出会います。

日本海の海岸沿いを走りながら、 海岸沿いの砂丘地でのワイン用のぶどう造り、様々な農作物栽培を知り、体験することができます。 また、砂丘地ならではの環境と風景の中で、そして夕暮れに向かう光の変化の中で、この地で取れたワインと食材のマリアージュを楽しんでいただきます。

販売終了しました


プランについて

  • PM3:30
  • 移動・食事

    新潟市中心部を流れる日本一の信濃川・国の重要文化財の萬代橋を通り、日本海の海岸線を走りながら、日本海に乾杯でディナースタート。

  • PM4:30

    見学フェルミエ

    日本海に面する砂丘上で、ぶどうを栽培し、ワイン造りを行っているワイナリーを見学、地域の環境とともに作るワインの味をテイスティング。

  • PM5:00

    移動・食事

    地域の旬の食材とのワインのマリアージュを楽しんでいただきます。

  • PM5:15

    収穫体験 太田農園

    海辺の砂丘地で農業を営む太田農園を訪問。季節の旬を収穫していただきます。

  • PM5:45

    移動

    農園を見学した後は、佐潟へ向けて出発。

  • PM6:00

    散策佐潟

    ラムサール条約の登録湿地にも認定されている佐潟の夕暮れの佇まいを散策してもらいます。

  • PM6:20

    移動・食事

    バスの中から佐潟の夕暮れの風景とともに、地域の生産者の気持ちの込もった食材とシェフの気持ちの込もった料理をご堪能ください。

  • PM7:00頃

    下車 新潟駅

料理について

佐渡島黒豚のテリーヌ
佐渡島黒豚のテリーヌ
牛スネ肉の赤ワイン煮込み
牛スネ肉の赤ワイン煮込み
太田農園の採れたて野菜の・・・!?
太田農園の採れたて野菜の・・・!?
新潟こしひかりアイスのタルトレット
新潟こしひかりアイスのタルトレット

コースMENUについて

コースMENU
ウエルカムドリンク フェルミエ シャルドネ2015
日本海岸沿いの砂丘地の環境でつくりだす新潟ワイン、果実味が豊かで酸が溌剌としているシャルドネで乾杯!
佐渡島黒豚のテリーヌ
~黄金野菜のソース~
新潟県佐渡の自然豊かな環境で育てられた放牧豚をシンプルにテリーヌに。峰村醸造の野菜味噌漬けのソースをアクセントにお楽しみ下さい。
牛スネ肉の赤ワイン煮込み
~自然農法米と平飼い卵のリゾットを添えて
国産牛スネ肉をフェルミエの赤ワインで煮込みます。宮尾農園の自然栽培米のコシヒカリと半熟に仕上げた平飼い卵のリゾットとの相性が抜群です。
太田農園の採れたて野菜の・・・!?
太田農園の採れたて野菜を、農園レストランのシェフ自ら調理して提供します。その日収穫状況で変わるお楽しみな一品です。
新潟こしひかりアイスのタルトレット
~越後姫とワインの温かいソース~
新潟県産コシヒカリアイスのタルトレットに、タカギ農場の越後姫とフェルミエの赤ワインで作ったソースをかけて仕上げます。温度差と香りをお楽しみ下さい。
雪国紅茶
新潟県のお茶栽培の北限地村上市で栽培される在来種を使った紅茶です。独特のさわやかな香りと渋みのないまろやかな甘さが特徴です。

※実際の料理は、当日の収穫状況などにより写真と一部異なる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

シェフ 真保 元成

シェフ:
真保 元成

【プロフィール】

都内数店でイタリア料理の基礎を学び、2009年より湘南で地元密着型のレストランの料理長を務める。
その後、2011年より湘南地域の生産者と共に茅ヶ崎で自然派イタリアン、自然派ワインを提供する店の料理長を務める。2017年現在、新潟の古町で自然派料理のレストランを開店準備中。

料金について

プラン名 佐潟・日本海、砂丘を堪能コース
催行日 4/1~6/30の間の土曜日
・PM3:15 受付開始
※月によっては催行日が異なる場合がございます。
最少催行人員 1名
料金

大人
おひとり様あたり15,120円(税込)~

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※ミルクのお湯をご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
※お子様用のハイチェアはございません。
※運行状況によっては行程を一部変更することがございます。

販売終了しました

プランの注意事項

  • 天候、道路状況によりスケジュールが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    雨天の場合も開催いたしますが、雨の予報の場合にはお客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • 当ツアーはアルコールのお持ち込みは禁止とさせていただきます。ソフトドリンクのお持ち込みは可能とします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 収穫などの体験プログラムがあるため、歩きやすい服装・靴でのご参加をお願いいたします。
    収穫に必要な軍手やビニール袋はご用意致します。
  • 帽子・日焼け止めクリームなどの日焼け対策と、虫除け対策をお勧めします。

現在予約可能なプラン

新潟の旬を食する旅

新潟の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、生産の現場を巡り旬を感じる料理を頂きます。

催行期間2017/4/1~2017/6/30

福島潟・米文化 堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

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佐潟・日本海、砂丘を堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

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水と都市の夜景ナイトクルーズ

4/1~6/30の間の水曜日

大人おひとり様あたり6,480円(税込)

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鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午前)

4/1~6/30の間の日曜日午前

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

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鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午後)

4/1~6/30の間の日曜日午後

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

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五頭の自然を料理する

2017年5月3日 水曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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五泉・安田の大地を味わう

2017年5月4日 木曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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藤の花と越の華を味わう

2017年5月7日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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新潟の酒を学ぶ

2017年5月14日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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魯山人が愛した新潟を食す

2017年6月18日 日曜日

大人おひとり様あたり18,900円(税込)

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砂丘のまち新潟を味わう

2017年6月25日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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熊本の旬を食する旅

阿蘇五岳を眺めながら、のどかな田園風景を巡る旅。
世界農業遺産(GIAHS)認定を受けた優れた農業で育まれる阿蘇の食をご堪能ください。

催行期間2017/4/8~2017/5/21

阿蘇南・田園満喫ランチコース

4/8~5/21

大人おひとり様あたり10,800円(税込)

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(利用可能時間 10:00~19:00)

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