みなとまち新潟 水と都市の夜景ナイトクルーズ

地元の食材をふんだんに使った美味しい料理を食べながら新潟の夜を満喫できるナイトコース。途中で立ち寄る新潟市歴史博物館「みなとぴあ」はもうすぐ開港150年を迎えるなど歴史もふんだんに味わうことができます。

新潟の歴史や水の港、空の港の美しい夜景を眺めながらぜひお楽しみください。

販売終了しました


プランについて

  • PM6:30
  • PM6:50

    見学みなとぴあ

    開港150周年まであと2年と迫った「みなとぴあ」。
    ここでは旧税関庁舎や旧第四銀行住吉町支店を訪れ、当時の新潟を感じれる堀と柳のある風景や、信濃川河口の眺望を楽しむことができます。

  • PM7:05

    移動・食事

    みなとぴあを出た時から食事がスタート、新潟の美しい夜と美味しいお食事が皆様をお迎え致します。

  • PM7:30

    見学新潟空港

    新潟空港は夜景もおススメ。新潟市民の足だけではなく、夜景を楽しめるスポットです。

  • PM7:50

    移動・食事

    新潟空港から新潟市の工場地帯へ。バスに乗車しながら新潟縁の食材を使ったお料理をご堪能いただきます。

  • PM8:10

    見学新潟市工場

    新潟市の工場地帯は夜には夜景を楽しむことができるスポットに変身。幻想的な景色を思う存分味わってください。

    ※6/7(水)催行のみ「工場見学」ではなく、「Befcoばかうけ展望室」での夜景見学に変更となります。
    予めご了承ください。

  • PM8:25

    移動・食事

    工場から新潟駅へ向けて出発。

  • PM9:00頃

    移動 新潟駅

料理について

越の鶏のガランティーヌ
越の鶏のガランティーヌ
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
雪室熟成ジャガイモのニョッキ

コースMENUについて

コースMENU
越の鶏のガランティーヌ
〜旬の春野菜と共に〜
新潟を代表する銘柄鶏をハム仕立てにしました。旬の春野菜と共にお召し上がりください。
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
〜佐渡黒豚のポルペッティの煮込み〜
雪室の中で熟成し、旨味の増したジャガイモをニョッキに。佐渡の自然で育てられた放牧豚で作ったポルペッティの煮込みと一緒にお楽しみください。

※実際の料理は、当日の収穫状況などにより写真と一部異なる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

シェフ 真保 元成

シェフ:
真保 元成

【プロフィール】

都内数店でイタリア料理の基礎を学び、2009年より湘南で地元密着型のレストランの料理長を務める。
その後、2011年より湘南地域の生産者と共に茅ヶ崎で自然派イタリアン、自然派ワインを提供する店の料理長を務める。2017年現在、新潟の古町で自然派料理のレストランを開店準備中。

料金について

プラン名 みなとまち新潟 水と都市の夜景ナイトクルーズ
催行日 4/1~6/30の間の水曜日
・PM6:30 受付開始
※月によっては催行日が異なる場合がございます。
最少催行人員 10名
料金

大人
おひとり様あたり6,480円(税込)

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※ミルクのお湯をご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
※お子様用のハイチェアはございません。
※運行状況によっては行程を一部変更することがございます。

販売終了しました

プランの注意事項

  • 天候、道路状況によりスケジュールが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    雨天の場合も開催いたしますが、雨の予報の場合にはお客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • 当ツアーはアルコールのお持ち込みは禁止とさせていただきます。ソフトドリンクのお持ち込みは可能とします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 収穫などの体験プログラムがあるため、歩きやすい服装・靴でのご参加をお願いいたします。
    収穫に必要な軍手やビニール袋はご用意致します。
  • 帽子・日焼け止めクリームなどの日焼け対策と、虫除け対策をお勧めします。
  • 最少催行人数は10人です。

現在予約可能なプラン

新潟の旬を食する旅

新潟の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、生産の現場を巡り旬を感じる料理を頂きます。

催行期間2017/4/1~2017/6/30

福島潟・米文化 堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

詳細ページへ

佐潟・日本海、砂丘を堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

詳細ページへ

水と都市の夜景ナイトクルーズ

4/1~6/30の間の水曜日

大人おひとり様あたり6,480円(税込)

詳細ページへ

鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午前)

4/1~6/30の間の日曜日午前

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

詳細ページへ

鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午後)

4/1~6/30の間の日曜日午後

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

詳細ページへ

五頭の自然を料理する

2017年5月3日 水曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

五泉・安田の大地を味わう

2017年5月4日 木曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

藤の花と越の華を味わう

2017年5月7日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

新潟の酒を学ぶ

2017年5月14日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

魯山人が愛した新潟を食す

2017年6月18日 日曜日

大人おひとり様あたり18,900円(税込)

詳細ページへ

砂丘のまち新潟を味わう

2017年6月25日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

熊本の旬を食する旅

阿蘇五岳を眺めながら、のどかな田園風景を巡る旅。
世界農業遺産(GIAHS)認定を受けた優れた農業で育まれる阿蘇の食をご堪能ください。

催行期間2017/4/8~2017/5/21

阿蘇南・田園満喫ランチコース

4/8~5/21

大人おひとり様あたり10,800円(税込)

詳細ページへ

各種お問い合わせ

お電話での予約をご希望の方は、こちらへお願いいたします。

0570-200-770
(利用可能時間 10:00~19:00)

レストランバスのご予約・ご乗車に関するお問い合わせ、
その他のご質問やご意見、ご感想のお問い合わせはこちら

http://travel.willer.co.jp/contact/

レストランバスとのコラボレーションやプロモーションについての
ご質問・ご要望は以下の宛先にお問い合わせください。

restaurantbus@willer.co.jp


PAGE TOP