鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午後)

新潟には「潟」と呼ばれる海の一部が砂や土で仕切られて沼地になった豊かな水辺が多数存在しています。「潟」を眺めつつ、食文化を支える人や場所、土地などを訪れます。

さらには収穫を体験しながら、ラグジュアリーなお食事を楽しんでいただけるのがこちらのコースです。新潟の自然を知り、触れることで感じられる、豊かな時間をどうぞお楽しみください。

販売終了しました


プランについて

  • PM3:30

    出発・食事 新潟駅(15:15受付開始)

    自然豊かな潟の風景とその向こうに見える近代建築の風景を車窓から感じれます。美味しい食事とともに風景もご堪能ください。

  • 収穫体験舞平清掃センター 天野集落 まつだ農園

    日本海側最大都市の玄関口「新潟駅」から僅か8kmの場所での収穫体験。農業特区新潟ならではの食文化を感じるガストロノミーツーリズムをお楽しみください。

  • 移動・食事

    豪雪地帯ならではのエコな貯蔵庫「雪室」で熟成した野菜や、自然溢れる土地で育まれた肉を使用した、新潟らしいラグジュアリーなお食事をお召し上がりいただきます。

  • 見学いくとぴあ食花

    いくとぴあ食花では様々な施設が併設している広大な敷地を散策頂けます。食文化と花について知ることができる近代的な施設、農産物の販売所や素敵なガーデンなどがあります。
    さらには動物と触れ合うこともできます。

  • 移動・食事

    豊かな土地で育った味わい深い季節の食材と、料理人の技から作り出される創作料理をお楽しみください。

  • PM6:30頃

    移動 新潟駅

料理について

「かて飯」の焼きリゾット
「かて飯」の焼きリゾット
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
越後姫のカスタードコロッケと新潟コシヒカリアイス

コースMENUについて

コースMENU
「かて飯」の焼きリゾット
〜南蛮海老のフリットとスープを注いで〜
鳥屋野潟の歴史を伝えていく「かて飯」を現代風にアレンジ。新潟の南蛮海老からとったスープと共にお召し上がりください。
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
〜佐渡黒豚のポルペッティの煮込み〜まつだ農園の採れたて野菜と〜
雪室の中で熟成し、旨味の増したジャガイモをニョッキに。佐渡の自然で育てられた放牧豚で作ったポルペッティの煮込みと、まつだ農園の採れたて野菜と一緒にお楽しみください。
越後姫のカスタードコロッケと新潟コシヒカリアイス
〜温かいイチゴのソース〜
アツアツの越後姫のカスタードコロッケと、キンキンの新潟コシヒカリアイスに温かいイチゴソースをかけて仕上げます。3種の温度差とイチゴの風味をお楽しみください。
シェフ 真保 元成

シェフ:
真保 元成

【プロフィール】

都内数店でイタリア料理の基礎を学び、2009年より湘南で地元密着型のレストランの料理長を務める。
その後、2011年より湘南地域の生産者と共に茅ヶ崎で自然派イタリアン、自然派ワインを提供する店の料理長を務める。2017年現在、新潟の古町で自然派料理のレストランを開店準備中。

料金について

プラン名 鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午後)
催行日 4/1~6/30の間の日曜日午後
・PM3:15 受付開始
※月によっては催行日が異なる場合がございます。
料金

大人
おひとり様あたり12,960円(税込)

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※ミルクのお湯をご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
※お子様用のハイチェアはございません。
※運行状況によっては行程を一部変更することがございます。

販売終了しました

プランの注意事項

  • 天候、道路状況によりスケジュールが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    雨天の場合も開催いたしますが、雨の予報の場合にはお客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • 当ツアーはアルコールのお持ち込みは禁止とさせていただきます。フリードリンクのお持ち込みは可能とします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 収穫などの体験プログラムがあるため、歩きやすい服装・靴でのご参加をお願いいたします。
    収穫に必要な軍手やビニール袋はご用意致します。
  • 帽子・日焼け止めクリームなどの日焼け対策と、虫除け対策をお勧めします。
  • 最小催行人数は10人です。

現在予約可能なプラン

新潟の旬を食する旅

新潟の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、生産の現場を巡り旬を感じる料理を頂きます。

催行期間2017/4/1~2017/6/30

福島潟・米文化 堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

詳細ページへ

佐潟・日本海、砂丘を堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

詳細ページへ

港町新潟・水の港空の港と夜景クルーズ

4/1~6/30の間の水曜日

大人おひとり様あたり6,480円(税込)

詳細ページへ

鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午前)

4/1~6/30の間の日曜日午前

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

詳細ページへ

鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午前)

4/1~6/30の間の日曜日午後

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

詳細ページへ

アートミックスジャパン記念企画 桜編

2017年4月9日 日曜日

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

詳細ページへ

アートミックスジャパン記念企画 桃編

2017年4月16日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

熊本の旬を食する旅

阿蘇五岳を眺めながら、のどかな田園風景を巡る旅。
世界農業遺産(GIAHS)認定を受けた優れた農業で育まれる阿蘇の食をご堪能ください。

催行期間2017/4/8~2017/5/7

阿蘇南・田園満喫ランチコース

4/8~5/7(13日間)

大人おひとり様あたり10,800円(税込)

詳細ページへ

阿蘇南・田園満喫ディナーコース

4/8~5/7(13日間)

大人おひとり様あたり10,800円(税込)

詳細ページへ

各種お問い合わせ

お電話での予約をご希望の方は、こちらへお願いいたします。

0570-200-770
(利用可能時間 10:00~19:00)

レストランバスのご予約・ご乗車に関するお問い合わせ、
その他のご質問やご意見、ご感想のお問い合わせはこちら

http://travel.willer.co.jp/contact/

レストランバスとのコラボレーションやプロモーションについての
ご質問・ご要望は以下の宛先にお問い合わせください。

restaurantbus@willer.co.jp


PAGE TOP