アートミックスジャパン記念企画
鈴木将シェフpresents 花の音を味わう(桜の花編)午後

世界の文化が新潟に集まる和の祭典・アートミックスジャパンで奏でられる音楽と、地域の風土や地場産食材を使用し、 日本の食文化をアートに仕上げる鈴木将シェフの料理を、桜の季節に味わうことができるコースとなっております。

うららかな自然と空気の中で季節の野菜収穫体験もしていただきながら、農業特区新潟で食の文化をご堪能ください。

販売終了しました


プランについて

  • PM3:30

    出発・食事 新潟駅(15:15受付開始)

    新潟で今が旬の越後姫(いちご)を贅沢に使用した前菜を食べながら、車窓をお楽しみください。

  • 見学bamboo-farms

    季節野菜、西洋野菜や新品種の開発など新たな農業にチャレンジを続ける生産家“竹内 健二”さんが運営する、夢と希望の詰まった農場での収穫体験と見学を行います。
    収穫できる野菜については、当日までワクワクしながらお待ちください。

  • 移動・食事

    地産の甘豚ローストポークと見学したバンブーファームのサラダをお楽しみください。

  • トイレ休憩

  • 見学すご掘り

    長さが約3.5kmにわたる通称「すご掘り」と呼ばれる農業用排水路沿いにはおよそ420本の桜並木が植えられており、その下で鈴木将シェフお手製の創作料理”BENTO”を食べながらお花見することができます。
    天気が良ければ、桜の下で篠笛の演奏も。

  • 演奏移動・食事

    篠笛など楽器の演奏を移動中にお楽しみいただけます。演奏は日本の文化、アジアの文化、世界の文化が新潟に集まる和の祭典アートミックスジャパン開催を記念して行われます。

  • PM6:00頃

    移動 新潟駅

料理について

新潟の旬の食材や郷土料理などを織り交ぜた新潟ガストロノミーコース。レストランバスから眺める景色とその土地の味をお楽しみください。

越後姫のNIIGATAライスサラダ
越後姫のNIIGATAライスサラダ
78時間仕込み甘豚のローストポーク バンブーファームのサラダ添え
78時間仕込み甘豚のローストポーク バンブーファームのサラダ添え
春のお花見BENTO
春のお花見BENTO

コースMENUについて

コースMENU
越後姫のNIIGATAライスサラダ
新潟で今が旬の越後姫(いちご)を贅沢に使用した前菜。大粒でジューシーな越後姫だけを使い、新潟を代表するコシヒカリと組み合わせてみました。
78時間仕込み甘豚のローストポーク バンブーファームのサラダ添え
オーガニックな飼育で育った近藤畜産の甘豚。麹で78時間じっくりと寝かせて、じっくりと焼き上げることで素材の旨味を存分に楽しめます。
付け合わせは、バンブーファームのこだわり野菜のサラダ。春ならではの、野菜の味がお楽しみ頂けます。
春のお花見BENTO
お花見をしながら、お弁当を。現代風の創作料理”BENTO”をご用意しました。新潟の旬をお楽しみください。
シェフ 鈴木 将

シェフ:
鈴木 将

【プロフィール】

高校卒業後、長野・大阪・東京・横浜で料理を修行し、2007年長岡に「おれっちの炙家 ちぃぼう」をオープン。 その後「越後の台所 すずきち」「青空酒食堂」「SUZUDELI」「移動販売車 八百屋食堂スズ」、新潟に「FARM TABLE SUZU」をオープン。
全店舗の企画、メニュープロデュースを担当。地域の風土や地場産食材の魅力を発信する取り組みに邁進している。

料金について

プラン名 アートミックスジャパン記念企画
鈴木将シェフpresents 花の音を味わう(桜の花編)午後
催行日 2017年4月9日 日曜日
・PM3:15 受付開始
最少催行人員 10名
料金

大人
おひとり様あたり12,960円(税込)

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※ミルクのお湯をご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
※お子様用のハイチェアはございません。
※運行状況によっては行程を一部変更することがございます。

販売終了しました

プランの注意事項

  • 天候、道路状況によりスケジュールが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    雨天の場合も開催いたしますが、雨の予報の場合にはお客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • 当ツアーはアルコールのお持ち込みは禁止とさせていただきます。ソフトドリンクのお持ち込みは可能とします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 収穫などの体験プログラムがあるため、歩きやすい服装・靴でのご参加をお願いいたします。
    収穫に必要な軍手やビニール袋はご用意致します。
  • 帽子・日焼け止めクリームなどの日焼け対策と、虫除け対策をお勧めします。
  • 最少催行人数は10人です。

現在予約可能なプラン

新潟の旬を食する旅

新潟の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、生産の現場を巡り旬を感じる料理を頂きます。

催行期間2017/4/1~2017/6/30

福島潟・米文化 堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

詳細ページへ

佐潟・日本海、砂丘を堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

詳細ページへ

水と都市の夜景ナイトクルーズ

4/1~6/30の間の水曜日

大人おひとり様あたり6,480円(税込)

詳細ページへ

鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午前)

4/1~6/30の間の日曜日午前

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

詳細ページへ

鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午後)

4/1~6/30の間の日曜日午後

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

詳細ページへ

五頭の自然を料理する

2017年5月3日 水曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

五泉・安田の大地を味わう

2017年5月4日 木曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

藤の花と越の華を味わう

2017年5月7日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

新潟の酒を学ぶ

2017年5月14日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

魯山人が愛した新潟を食す

2017年6月18日 日曜日

大人おひとり様あたり18,900円(税込)

詳細ページへ

砂丘のまち新潟を味わう

2017年6月25日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

熊本の旬を食する旅

阿蘇五岳を眺めながら、のどかな田園風景を巡る旅。
世界農業遺産(GIAHS)認定を受けた優れた農業で育まれる阿蘇の食をご堪能ください。

催行期間2017/4/8~2017/5/21

阿蘇南・田園満喫ランチコース

4/8~5/21

大人おひとり様あたり10,800円(税込)

詳細ページへ

各種お問い合わせ

お電話での予約をご希望の方は、こちらへお願いいたします。

0570-200-770
(利用可能時間 10:00~19:00)

レストランバスのご予約・ご乗車に関するお問い合わせ、
その他のご質問やご意見、ご感想のお問い合わせはこちら

http://travel.willer.co.jp/contact/

レストランバスとのコラボレーションやプロモーションについての
ご質問・ご要望は以下の宛先にお問い合わせください。

restaurantbus@willer.co.jp


PAGE TOP