アートミックスジャパン記念企画 鈴木将presents 花と篠笛 桃編

新潟平野ならではの広大な原風景に咲く春の可憐な花たちを愛でながら、地域の風土や地場産食材を華やかに仕立てるシェフの料理をご堪能いただくコースとなっております。

新潟はフルーツや花の生産量が多い街としても知られており、花と食、そして食を作る料理人、生産者を繋ぐ旅をお楽しみいただけます。

販売終了しました


プランについて

  • AM11:00

    出発・食事 新潟駅(10:45受付開始)

    日本一長く壮大な信濃川の風景と梨畑の風景を、前菜とともにお楽しみください。

  • 見学アグリパーク

    農業を学びながら体験することができる施設アグリパークにて、新潟市南区の梨農家さんよりお話を伺います。
    昔ながらの手間暇をかけた自然栽培や生産方法を大切にしながらも、農業に革新を巻き起こし未来へと向かうその力強さに是非注目ください。

  • 移動・食事

    鈴木将シェフによる、地産の豚とかぶを和梨バターで合わせたマリアージュをお楽しみください。

  • 見学フルーツ童夢

    広大な敷地の中に広がる桃の木と一緒に、美味しいお食事を楽しんでいただきます。
    こちらの施設では太陽の恵みをたっぷりと浴びたフルーツをジェラートやジャムに加工し、カフェでいただくことも可能です。

  • 演奏

    篠笛など楽器の演奏を移動中にお楽しみいただけます。演奏は日本の文化、アジアの文化、世界の文化が新潟に集まる和の祭典アートミックスジャパン開催を記念して行われます。

  • 見学桜並木

    地元の人々の手で植えられたといわれるおよそ400メートルの土手に沿って咲く桜並木。咲き誇るその姿をどうぞご覧ください。

  • 移動・食事

    新潟を代表するルレクチェ、桃のコンポートのパフェを食べながら、眼前に広がる車窓をお楽しみください。

  • PM3:30頃

    移動 新潟駅

料理について

新潟の旬や郷土料理などを織り交ぜたスペシャルコース。新潟ならではのこだわりの食材を新たなスタイルでお料理をご用意致します。

越後姫のNIIGATAライスサラダ
越後姫のNIIGATAライスサラダ
甘豚と干し蕪のグリル 和梨バターのソース
甘豚と干し蕪のグリル 和梨バターのソース
春トマトと山菜の蕎麦
春トマトと山菜の蕎麦

コースMENUについて

コースMENU
越後姫のNIIGATAライスサラダ
新潟で今が旬の越後姫(いちご)を贅沢に使用した前菜。大粒でジューシーな越後姫だけを使い、新潟を代表するコシヒカリと組み合わせてみました。
甘豚と干し蕪のグリル 和梨バターのソース
オーガニックな飼育で育った近藤畜産の甘豚と、越冬用に残した大根を干した独特の食感のある干しかぶを、和梨バターを使用した特製ソースでお召し上がりください。
春トマトと山菜の蕎麦
春が旬のトマトを贅沢にソースにして、ふのり蕎麦と雪解けの苦味の少ない山菜をアクセントにしたお食事。独特の食感と香りをお楽しみください。
フルーツ童夢のミニパルフェ
新潟を代表するルレクチェ、桃のコンポートのパフェ。美味しい時期に保存されたフルーツを贅沢にたっぷりと味わえます。
シェフ 鈴木 将

シェフ:
鈴木 将

【プロフィール】

高校卒業後、長野・大阪・東京・横浜で料理を修行し、2007年長岡に「おれっちの炙家 ちぃぼう」をオープン。 その後「越後の台所 すずきち」「青空酒食堂」「SUZUDELI」「移動販売車 八百屋食堂スズ」、新潟に「FARM TABLE SUZU」をオープン。
全店舗の企画、メニュープロデュースを担当。地域の風土や地場産食材の魅力を発信する取り組みに邁進している。

料金について

プラン名 アートミックスジャパン記念企画 鈴木将presents 花と篠笛 桃編
催行日 2017年4月16日 日曜日
・AM10:45 受付開始
料金

大人
おひとり様あたり17,280円(税込)

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※ミルクのお湯をご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
※お子様用のハイチェアはございません。
※運行状況によっては行程を一部変更することがございます。

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プランの注意事項

  • 天候、道路状況によりスケジュールが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    雨天の場合も開催いたしますが、雨の予報の場合にはお客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • 当ツアーはアルコールのお持ち込みは禁止とさせていただきます。フリードリンクのお持ち込みは可能とします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 収穫などの体験プログラムがあるため、歩きやすい服装・靴でのご参加をお願いいたします。
    収穫に必要な軍手やビニール袋はご用意致します。
  • 帽子・日焼け止めクリームなどの日焼け対策と、虫除け対策をお勧めします。
  • 最小催行人数は10人です。

現在予約可能なプラン

新潟の旬を食する旅

新潟の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、生産の現場を巡り旬を感じる料理を頂きます。

催行期間2017/4/1~2017/6/30

福島潟・米文化 堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

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佐潟・日本海、砂丘を堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

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港町新潟・水の港空の港と夜景クルーズ

4/1~6/30の間の水曜日

大人おひとり様あたり6,480円(税込)

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鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午前)

4/1~6/30の間の日曜日午前

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

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鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午前)

4/1~6/30の間の日曜日午後

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

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アートミックスジャパン記念企画 桜編

2017年4月9日 日曜日

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

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アートミックスジャパン記念企画 桃編

2017年4月16日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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熊本の旬を食する旅

阿蘇五岳を眺めながら、のどかな田園風景を巡る旅。
世界農業遺産(GIAHS)認定を受けた優れた農業で育まれる阿蘇の食をご堪能ください。

催行期間2017/4/8~2017/5/7

阿蘇南・田園満喫ランチコース

4/8~5/7(13日間)

大人おひとり様あたり10,800円(税込)

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阿蘇南・田園満喫ディナーコース

4/8~5/7(13日間)

大人おひとり様あたり10,800円(税込)

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(利用可能時間 10:00~19:00)

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