長谷川博則シェフpresents 五頭の自然を料理する

春うららかな風が気持ち良い新発田、五頭、安田地区。
広大に広がる田畑と自然溢れる山の風景の中で、ゆったりと流れる時間を過ごします。

新潟が誇る新進気鋭 長谷川 博則シェフが腕を奮う地元食材を使ったラグジュアリーな創作料理を楽しみながら、
収穫体験や豪農の館の見学を通して、新潟の食をはじめ日本食の文化に触れていただきます。
田舎で採れた作物が鍛え抜かれたシェフの技で洗練された料理となる様を、是非ご堪能ください。

販売終了しました


プランについて

  • AM11:00
  • 移動・食事

    3代にわたる酪農家が育てた牛の牛乳を使ったチーズの前菜で食事がスタートします。
    愛情を持って育てた牛たちがもたらしてくれるおいしい前菜をご賞味ください。

  • 見学bamboo-farms

    季節野菜、西洋野菜、新品種の開発と新たな農業にチェレンジを続ける生産家さんの夢と希望が詰まった農場での収穫体験。
    収穫できる野菜については当日までのお楽しみ。

  • 移動・食事

    栄養がたっぷり詰まったヤスダヨーグルトのホエイを与えらえれて育ったブランド肉「純白のビアンカ」の味噌漬けをいただきます。

  • トイレ休憩新潟市中央卸売市場

    卸売り市場としては日本で3番以内に広いと言われる、新潟の食の台所です。

  • 食事・見学演奏ぽっぽ五頭

    竹筒を使った炊き込みご飯と、ダチョウの卵のオムレツを新緑が美しい五頭山の麓でいただきます。
    鳥のさえずりを聞きながら、田舎のご馳走ときれいな空気をお楽しみください。

  • 見学市島邸

    江戸時代初期から続く市島家豪農の館を訪れます。
    市島家は福島潟の干拓を中心に蒲原平野の開発に努め、ついには北越の1,000町歩余りを有する大地主となりました。

  • 散策福島潟

    五頭連峰より流れくる大河阿賀野川より潟へと移る豊かな水と市島邸で見た干拓の歴史、その遥かなる物語を自然の風景と共にご堪能いただきます。

  • 移動・食事

    新潟のブランド苺「越後姫」のソースを使用したクレープシュゼットで春の味をお楽しみください。

  • PM5:00

    到着 新潟駅

料理について

新潟の旬や郷土料理などを織り交ぜたスペシャルコース。新潟ならではのこだわりの食材を新たなスタイルでお料理をご用意致します。

bamboo-farmsのいろいろ野菜とモッツァレラの前菜
純白のビアンカの味噌漬け
五頭自然の家で山菜の炊き込みご飯
バンブーファーム苺のクレープシュゼット

コースMENUについて

bamboo-farmsのいろいろ野菜とモッツァレラの前菜
~黄金漬けで~
bamboo-farmsの越後姫と新潟の酪農家坂井さんのモッツァレラ味噌漬けをカプレーゼ風に仕上げました!
ミスマッチと思える食べ合わせをお楽しみください。
純白のビアンカの味噌漬け
見附市のブランド豚純白のビアンカを峰村醸造さんの味噌で漬け込みました!
新潟野菜のソテーと共にお楽しみください。
五頭自然の家で山菜の炊き込みご飯
ここでしか味わえない竹筒で炊いた炊き込みご飯!
竹の香りと自然を楽しみながら召し上がってください!
バンブーファーム苺のクレープシュゼット
bamboo-farmsの越後姫を贅沢にソースにしました!
温かいソースと冷たいアイスの温度差を楽しみながら召し上がってください!

※実際の料理は、当日の収穫状況などにより写真と一部異なる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

シェフ 長谷川 博則

シェフ:
長谷川 博則

【プロフィール】

新潟県出身。高校卒業後、新潟においてステーキハウスやフレンチベースの創作料理、
イタリア料理の店舗にて下積み時代を過ごす。

現在はピザ中心のイタリア料理を提供する『NAPORI 新潟』に所属。
今まで多様なスタイルの料理を提供してきた経験を基に、日本初のレストランバスで腕を振るう。
新潟の料理人として、このレストランバスでの経験をさらに活かしたい。

料金について

プラン名 長谷川博則シェフpresents
五頭の自然を料理する
催行日 2017年5月3日 水曜日
・AM10:45 受付開始
最少催行人員 10名
料金

大人
おひとり様あたり17,280円(税込)

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※ミルクのお湯をご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
※お子様用のハイチェアはございません。
※運行状況によっては行程を一部変更することがございます。

販売終了しました

プランの注意事項

  • 天候、道路状況によりスケジュールが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    雨天の場合も開催いたしますが、雨の予報の場合にはお客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • 当ツアーはアルコールのお持ち込みは禁止とさせていただきます。ソフトドリンクのお持ち込みは可能とします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 収穫などの体験プログラムがあるため、歩きやすい服装・靴でのご参加をお願いいたします。
    収穫に必要な軍手やビニール袋はご用意致します。
  • 帽子・日焼け止めクリームなどの日焼け対策と、虫除け対策をお勧めします。

現在予約可能なプラン

新潟の旬を食する旅

新潟の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、生産の現場を巡り旬を感じる料理を頂きます。

催行期間2017/4/1~2017/6/30

福島潟・米文化 堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

詳細ページへ

佐潟・日本海、砂丘を堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

詳細ページへ

水と都市の夜景ナイトクルーズ

4/1~6/30の間の水曜日

大人おひとり様あたり6,480円(税込)

詳細ページへ

鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午前)

4/1~6/30の間の日曜日午前

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

詳細ページへ

鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午後)

4/1~6/30の間の日曜日午後

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

詳細ページへ

五頭の自然を料理する

2017年5月3日 水曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

五泉・安田の大地を味わう

2017年5月4日 木曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

藤の花と越の華を味わう

2017年5月7日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

新潟の酒を学ぶ

2017年5月14日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

魯山人が愛した新潟を食す

2017年6月18日 日曜日

大人おひとり様あたり18,900円(税込)

詳細ページへ

砂丘のまち新潟を味わう

2017年6月25日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

詳細ページへ

熊本の旬を食する旅

阿蘇五岳を眺めながら、のどかな田園風景を巡る旅。
世界農業遺産(GIAHS)認定を受けた優れた農業で育まれる阿蘇の食をご堪能ください。

催行期間2017/4/8~2017/5/21

阿蘇南・田園満喫ランチコース

4/8~5/21

大人おひとり様あたり10,800円(税込)

詳細ページへ

各種お問い合わせ

お電話での予約をご希望の方は、こちらへお願いいたします。

0570-200-770
(利用可能時間 10:00~19:00)

レストランバスのご予約・ご乗車に関するお問い合わせ、
その他のご質問やご意見、ご感想のお問い合わせはこちら

http://travel.willer.co.jp/contact/

レストランバスとのコラボレーションやプロモーションについての
ご質問・ご要望は以下の宛先にお問い合わせください。

restaurantbus@willer.co.jp


PAGE TOP