田村崇シェフpresents 藤の花と越の華を味わう

酒蔵・豪農の館・藤の花など新潟の食や歴史文化を、
お皿の上に花を咲かせるイタリアンレストラン「Fiorita フィオリータ」の田村シェフと共に巡ります。

春うららかな花満載の景色、食文化が豊かに広がる歴史、華やかな技を持つシェフが
腕を奮う花づくしの和と洋のマリアージュをご堪能いただきます。
美しく洗練された新しい料理と、大正浪漫溢れる時代を遡るバスの旅をごゆるりとお楽しみください。

販売終了しました


プランについて

  • PM2:30
  • 移動・食事

    新潟の街の景色を眺めながら、美味しいお料理と一緒に出発します。

  • 見学越の華

    新潟の歴史と風土の中に深く係わり合いをもち、「滴滴在心・酒にこころあり」の社是を基に個性豊かな花を咲かす酒蔵です。
    酒蔵に見る歴史ある町沼垂の港文化と豪農の館との物語をご堪能ください。

  • 移動・食事

    春満載のラグジュアリーなお料理とともに、春の風の中を走ります。

  • 見学北方文化博物館

    かつて江戸幕府の直轄領(天領)であった沢海地区にある豪農伊藤家の本邸。
    歴史ある豪農の館の存在感を、敷地に広がる藤の花と共にご覧ください。

  • 食事豪農の宿「大呂菴」

    旬の食材と田村崇シェフの腕と技により、お皿の上に咲いた花。
    その「越の華」がおりなす春らしい花づくしの料理を、大正浪漫溢れる「大呂菴」でいただきます。
    八十余年昔日の静寂の中、古い物たちとの新しい出会い、風の音、花の香りを感じてみてはいかがでしょうか?

  • 移動

    花づくしの食と歴史の余韻に浸りながら、旅の終わりを楽しみます。
    昼とはまた違った顔を見せる新潟の街をお楽しみください。

  • PM7:30

    到着 新潟駅

料理について

新潟の旬や郷土料理などを織り交ぜたスペシャルコース。新潟ならではのこだわりの食材を新たなスタイルでお料理をご用意致します。

~お皿に咲く旬の食材~
~シェフ厳選の食材を使ったスペシャルなコース~
~新潟が誇る本格イタリアン~
~春を彩る特別なデザート~

コースMENUについて

~お皿に咲く旬の食材~
「食卓それぞれの花が咲くように」との思いが込められた美しい料理は、 そこに関わる人たちすべての「喜び」を、さらに「輪」に繋ぎ、「新潟」「日本」「イタリア」の「食文化」と「生活」の継承、新潟の食文化の発展を目指して作られた料理です。
~シェフ厳選の食材を使ったスペシャルなコース~
それぞれの土地の季節や風土、そこに「いる」たくさんの方たちの「手」と「思い」によって育まれた「モノ」と「時間」が、一つの料理になり、「食卓」になります。
~新潟が誇る本格イタリアン~
新潟の春の食材、食文化、生活の楽しみ方や喜びを、本格イタリア料理を通してご提案させて頂きます。
~春を彩る特別なデザート~
お皿の中に咲く春を同じ場所で共有し、そこにいる誰しもが「楽しくなる」、料理と時間を提供していきます。

※実際の料理は、当日の収穫状況などにより写真と一部異なる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

シェフ 田村 崇

シェフ:
田村 崇

【プロフィール】

1982年生まれ、新潟市出身。
イタリア料理を日本に広めた第一人者、【カルミネ・コッツォリーノ】の下、神楽坂にある名店【リストランテ ソリッソ】にてイタリア料理の基礎を学ぶ。
ピエモンテ料理の馬渡剛シェフ、山本秀正 元マンダリンオリエンタル総料理長等、都内数店で修業後2012年帰郷。生まれ育った新潟の食文化、食材、生産者を大切にしながら、オリジナリティ溢れる『新潟のイタリア料理』をモットーに新潟と世界との交流を進める。
2016年9月より古町、西堀通り【Fiorita フィオリータ】オーナーシェフとしてオープン。
現在に至る。

料金について

プラン名 田村崇シェフpresents
藤の花と越の華を味わう
催行日 2017年5月7日 日曜日
・PM2:00 受付開始
最少催行人員 10名
料金

大人
おひとり様あたり17,280円(税込)

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※ミルクのお湯をご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
※お子様用のハイチェアはございません。
※運行状況によっては行程を一部変更することがございます。

販売終了しました

プランの注意事項

  • 天候、道路状況によりスケジュールが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    雨天の場合も開催いたしますが、雨の予報の場合にはお客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • 当ツアーはアルコールのお持ち込みは禁止とさせていただきます。ソフトドリンクのお持ち込みは可能とします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 収穫などの体験プログラムがあるため、歩きやすい服装・靴でのご参加をお願いいたします。
    収穫に必要な軍手やビニール袋はご用意致します。
  • 帽子・日焼け止めクリームなどの日焼け対策と、虫除け対策をお勧めします。

現在予約可能なプラン

新潟の旬を食する旅

新潟の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、生産の現場を巡り旬を感じる料理を頂きます。

催行期間2017/4/1~2017/6/30

福島潟・米文化 堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

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佐潟・日本海、砂丘を堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

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水と都市の夜景ナイトクルーズ

4/1~6/30の間の水曜日

大人おひとり様あたり6,480円(税込)

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鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午前)

4/1~6/30の間の日曜日午前

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

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鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午後)

4/1~6/30の間の日曜日午後

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

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五頭の自然を料理する

2017年5月3日 水曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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五泉・安田の大地を味わう

2017年5月4日 木曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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藤の花と越の華を味わう

2017年5月7日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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新潟の酒を学ぶ

2017年5月14日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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魯山人が愛した新潟を食す

2017年6月18日 日曜日

大人おひとり様あたり18,900円(税込)

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砂丘のまち新潟を味わう

2017年6月25日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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熊本の旬を食する旅

阿蘇五岳を眺めながら、のどかな田園風景を巡る旅。
世界農業遺産(GIAHS)認定を受けた優れた農業で育まれる阿蘇の食をご堪能ください。

催行期間2017/4/8~2017/5/21

阿蘇南・田園満喫ランチコース

4/8~5/21

大人おひとり様あたり10,800円(税込)

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各種お問い合わせ

お電話での予約をご希望の方は、こちらへお願いいたします。

0570-200-770
(利用可能時間 10:00~19:00)

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