■プラン特長
名古屋クラウンホテルだからこそ食べられる和朝食バイキング!
地元の契約農家でホテルスタッフが田植えから携わり、
稲刈りまでおこなった自慢のコシヒカリ。
大釜で大量に炊くことで「ふっくら美味しい」お米が出来上がります。
オリジナルの串カツは赤身が多く脂が少ない特注のお肉を使用。
朝からいくらでもお召し上がりいただけます。
他にも、2019年度のアワードで1位を獲得した「八丁味噌煮」に、
揚げたてのエビフライなどプロの料理人が毎日手作りする
「ご当地めし」をお腹いっぱいお召し上がりいただけます。
■名古屋クラウンホテルのお米が美味しい理由■
お米は地元の契約農家から仕入れた【コシヒカリ100%】。
ホテルスタッフも田植えから携わり、稲刈りもおこなった
大切に育てられたお米です。
直火で一度に大量に炊き上げることで、
「ふっくら美味しい」お米が出来上がります。
特製のごはんのお供(おかず)と一緒にお召し上がりください。
■大人気【牛すじとゴロゴロ根菜の八丁味噌煮】■
2019年のアワードで1位を獲得した朝ごはんメニュー。
ただの味噌煮ではなく黒糖・すりごまを使うことで
味に深みを出しています。
一度にたくさんの量を作ることで、
材料にゆっくりと長い時間をかけて熱が伝わり
「より美味しい」味噌煮が出来上がります。
■常に揚げたてをご提供【串カツ&エビフライ】■
朝食バイキングの営業時間中、串カツだけで300本~400本、
エビフライはそれ以上の数を揚げています。
お客様に「一番美味しい状態」でお召し上がりいただくために、
常に揚げたてをご提供しています。
■オリジナリティあふれる【味噌串カツ】■
既製品ではなく一から作った「ここでしか食べられない」
オリジナリティあふれる串カツ。
玉ねぎは入っておらず、赤身が多く脂が少ないため
胃もたれせずいくらでもお召し上がりいただけます。
八丁味噌のたれに“じゃぼんっ”とつけてかぶりついてください。
■愛知の郷土料理【ひきずり鍋】■
鶏肉を使ったすき焼きのことを「かしわのひきずり」といいます。
鶏肉(かしわ)を使ったすき焼きは全国的にも珍しく、
郷土料理として愛知県に浸透しています。
具材たっぷり、栄養満点のひきずり鍋をどうぞご賞味ください。