2022年の販売は終了しました
丹後くろまつ号特別列車出張各コースメニュー
アレルギー表示
丹後くろまつ号特別列車出張各コースメニューの各アレルギー表示です。
※仕入れ状況により食材が変更となります。
天橋立→若狭高浜コース(10月1日、8日(土))
メニュー名 | 乳 | 卵 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに | その他27品目 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
季節のお浸し 松の実添え | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 松の実 |
オイルサーディン クラッカー | ○ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
さざえ磯焼 間人わかめがけ | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
旬魚のカルパッチョ マリネ野菜 飯尾酢ドレッシング | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
蛤と九条葱 酢味噌がけ | ✕ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 蛤 |
旬の地魚三種 | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
豆乳味噌仕立ての海鮮温野菜あおさ海苔がけ (ほたて・海老・じゃがいも・人参・玉ねぎ・モロッコ豆) |
✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | 大豆 |
地魚の若狭ソテー 薬味添え 山椒ソース | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
焼鯖小袖寿司 湯葉寿司茗荷添え | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | サバ、大豆 |
あさりの赤だし | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
カスタードプリンと黒糖ジュレ フルーツのせ | ○ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | フルーツ類(いちご・キウイ) |
若狭高浜→敦賀コース(10月1日、8日(土))
メニュー名 | 乳 | 卵 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに | その他27品目 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
出汁巻き玉子 | ✕ | ○ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
サンマ香味焼 | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
銀杏松葉刺し | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
彩り豆おさつ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
子持ち鮎煮浸し | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
紅葉麩 | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
きぬかつぎ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
キノコの胡麻豆腐 | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
木の葉南京、焼き湯葉、子茄子、高浜産穴子、車海老旨煮、絹さや、紅葉人参 | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ○ | ✕ | |
高浜産若狭まはたのポワレ、地元のバジルソースで、京ちりめん | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
ペコロス、高浜産パプリカ、舞鶴産万願寺トウガラシ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
越のルビーフルーツトマトの白ワインゼリー | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
若狭牛の昆布締め低温仕立て 高浜産青葱を使った青葱ソース | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
若狭(小浜産)いちじくの胡麻あんかけ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
天使の海老ロール揚げ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | |
なごり鱧の玄米揚げ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
旬野菜の天ぷら | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
高浜沖天然鯛を使った当店名物鯛めし 中骨を焼いて取った出し汁で炊き上げた高浜産コシヒカリ | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
若狭牛乳、若狭卵を使ったなめらかプリン(ブリュレ) | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ |
敦賀→小浜コース(10月1日、8日(土))
メニュー名 | 乳 | 卵 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに | その他27品目 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
甘海老昆布締め | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ○ | ○ | サバ |
しめ鯖 | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ○ | ○ | サバ |
連子鯛 | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ○ | ○ | サバ |
鰤の潰し身 | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ○ | ○ | サバ |
ヒラメの昆布締め | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ○ | ○ | サバ |
いくらの箱寿司と巻き寿司 | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ○ | ○ | サバ |
出汁巻き玉子 | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
鰆麹漬け焼 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
秋刀魚巻き | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ |
小浜→敦賀コース(10月2日、9日(日))
メニュー名 | 乳 | 卵 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに | その他27品目 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
紅葉玉子と鰻の出汁巻き玉子 | ✕ | ○ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
有頭海老クリームチーズ射込み | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | |
へしこ焼き | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
枝豆 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
穴子八幡巻き | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
サザエの亀甲煮 | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
帆立旨煮 | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
鯖醤油漬け | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
鱧梅紫蘇揚げ | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
合鴨の燻製 | ✕ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
赤芋檸檬煮 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
鯖寿司白板昆布 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
焼き鯖寿司 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
小鯛笹漬けのおぼろ寿司 | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
若狭牛ローストビーフ | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ |
敦賀→天橋立コース(10月2日、9日(日))
メニュー名 | 乳 | 卵 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに | その他27品目 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
和牛のローストビーフ 地物トマトとハーブのケッカーソース | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
敦賀のタコのラグーラザニア | ○ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
敦賀マイカと三方梅のリピエノ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
敦賀真鯛のガタイブ揚げへしこ風味 | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
越のルビーの詰め物 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
福井ポークコンソメゼリー仕立て | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
若鶏の昆布締め ロースト | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
敦賀ハタハタのカレー風味のエスカベッシュ | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
敦賀鮮魚の柚子マリネ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
福井さつまいものポタージュカプチーノ仕立てシナモン風味 | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
和栗のプリンモンブラン仕立て | ○ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ |
天橋立→小浜コース(10月2日、9日(日))
メニュー名 | 乳 | 卵 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに | その他27品目 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
彩り野菜の揚げ浸し | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 大豆 |
越のルビーのファルシ | ○ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 豚肉、牛肉 |
おーいしいたけのチーズフラン | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
魚介のブイヤベースポタージュ | ○ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 大豆、鶏肉 |
サバのコンフィ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | サバ |
合鴨ロースのしぐれ煮 | ✕ | ✕ | ○ (醤油) |
✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 大豆 |
へしこ入りライスコロッケ アランチーニ ロースト | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | サバ、鶏肉 |
福地鶏のグリッリア 味噌クリーム仕立て | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 大豆、鶏肉 |
梅ジャムの葛まんじゅう | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
ぶどうレアチーズケーキ | ○ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ゼラチン |
プチシュー・エクレア | ○ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | アーモンド |
台湾カステラ | ○ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
越のルビーのパウンドケーキ | ○ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ |