2022年の販売は終了しました

丹後くろまつ号特別列車出張各コースメニュー
アレルギー表示

丹後くろまつ号特別列車出張各コースメニューの各アレルギー表示です。

※仕入れ状況により食材が変更となります。

天橋立→若狭高浜コース(10月1日、8日(土))

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他27品目
季節のお浸し 松の実添え 松の実
オイルサーディン クラッカー
さざえ磯焼 間人わかめがけ
旬魚のカルパッチョ マリネ野菜 飯尾酢ドレッシング
蛤と九条葱 酢味噌がけ
旬の地魚三種
豆乳味噌仕立ての海鮮温野菜あおさ海苔がけ
(ほたて・海老・じゃがいも・人参・玉ねぎ・モロッコ豆)
大豆
地魚の若狭ソテー 薬味添え 山椒ソース
焼鯖小袖寿司 湯葉寿司茗荷添え サバ、大豆
あさりの赤だし
カスタードプリンと黒糖ジュレ フルーツのせ フルーツ類(いちご・キウイ)

若狭高浜→敦賀コース(10月1日、8日(土))

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他27品目
出汁巻き玉子
(醤油)
サンマ香味焼
(醤油)
銀杏松葉刺し
彩り豆おさつ
子持ち鮎煮浸し
(醤油)
紅葉麩
(醤油)
きぬかつぎ
キノコの胡麻豆腐
(醤油)
木の葉南京、焼き湯葉、子茄子、高浜産穴子、車海老旨煮、絹さや、紅葉人参
(醤油)
高浜産若狭まはたのポワレ、地元のバジルソースで、京ちりめん
ペコロス、高浜産パプリカ、舞鶴産万願寺トウガラシ
越のルビーフルーツトマトの白ワインゼリー
若狭牛の昆布締め低温仕立て 高浜産青葱を使った青葱ソース
(醤油)
若狭(小浜産)いちじくの胡麻あんかけ
天使の海老ロール揚げ
なごり鱧の玄米揚げ
旬野菜の天ぷら
高浜沖天然鯛を使った当店名物鯛めし 中骨を焼いて取った出し汁で炊き上げた高浜産コシヒカリ
(醤油)
若狭牛乳、若狭卵を使ったなめらかプリン(ブリュレ)

敦賀→小浜コース(10月1日、8日(土))

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他27品目
甘海老昆布締め サバ
しめ鯖 サバ
連子鯛 サバ
鰤の潰し身 サバ
ヒラメの昆布締め サバ
いくらの箱寿司と巻き寿司 サバ
出汁巻き玉子
鰆麹漬け焼
秋刀魚巻き

小浜→敦賀コース(10月2日、9日(日))

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他27品目
紅葉玉子と鰻の出汁巻き玉子
(醤油)
有頭海老クリームチーズ射込み
へしこ焼き
枝豆
穴子八幡巻き
(醤油)
サザエの亀甲煮
(醤油)
帆立旨煮
(醤油)
鯖醤油漬け
(醤油)
鱧梅紫蘇揚げ
合鴨の燻製
赤芋檸檬煮
鯖寿司白板昆布
焼き鯖寿司
小鯛笹漬けのおぼろ寿司
若狭牛ローストビーフ

敦賀→天橋立コース(10月2日、9日(日))

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他27品目
和牛のローストビーフ 地物トマトとハーブのケッカーソース
敦賀のタコのラグーラザニア
敦賀マイカと三方梅のリピエノ
敦賀真鯛のガタイブ揚げへしこ風味
越のルビーの詰め物
福井ポークコンソメゼリー仕立て
若鶏の昆布締め ロースト
敦賀ハタハタのカレー風味のエスカベッシュ
敦賀鮮魚の柚子マリネ
福井さつまいものポタージュカプチーノ仕立てシナモン風味
和栗のプリンモンブラン仕立て

天橋立→小浜コース(10月2日、9日(日))

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他27品目
彩り野菜の揚げ浸し
(醤油)
大豆
越のルビーのファルシ 豚肉、牛肉
おーいしいたけのチーズフラン
魚介のブイヤベースポタージュ 大豆、鶏肉
サバのコンフィ サバ
合鴨ロースのしぐれ煮
(醤油)
大豆
へしこ入りライスコロッケ アランチーニ ロースト サバ、鶏肉
福地鶏のグリッリア 味噌クリーム仕立て 大豆、鶏肉
梅ジャムの葛まんじゅう
ぶどうレアチーズケーキ ゼラチン
プチシュー・エクレア アーモンド
台湾カステラ
越のルビーのパウンドケーキ

PAGE TOP