丹後くろまつ号特別列車出張各コースメニュー
アレルギー表示

丹後くろまつ号特別列車出張各コースメニューの各アレルギー表示です。

駅弁ブランチコース

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに
鯖天むす
鰻の玉子焼き
鯖バーガー
越のルビーのキッシュ
小鯛のハモンセラーノの樽漬け
チーズケーキ
熊川こんにゃくの梅煮
トラフグの煮こごりとサラダ
梅干し天ぷら
甘鯛と山芋のグラティネギ

若狭湾晩酌コース(10月4日)

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに
紅葉玉子と松茸の出汁巻き玉子 醤油〇
サザエ亀甲煮 醤油〇
紫ずきん塩茹で
へしこ焼き 醤油〇
海老バラ子添え 醤油〇
子持ち鮎 醤油〇
合鴨照り焼き 醤油〇
帆立旨煮 醤油〇
鯖醤油漬け 醤油〇
小鯛笹漬け寿司
鯖寿司
焼き鯖寿司
若狭牛ローストビーフサラダ仕立て 醤油〇

若狭湾ランチコース(10月2日)

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに
紅葉玉子と松茸の出汁巻き玉子 醤油〇
サザエ亀甲煮 醤油〇
紫ずきん塩茹で
へしこ焼き 醤油〇
海老バラ子添え 醤油〇
子持ち鮎 醤油〇
合鴨照り焼き 醤油〇
敦賀鯛・鮪・赤烏賊
河豚二色揚げ 醤油〇
若鶏のガランティーン
野尻しいたけとチーズファルシ 福井梅風味
小鯛笹漬け寿司
鯖寿司
焼き鯖寿司
若狭牛ローストビーフサラダ仕立て
若狭ぐじ松笠焼き
酔っぱらい鯖 福井サーモン
ようかん
ショコラタルト
シュークリーム
マロンクリームのマカロン 醤油〇

軽食コース(10月4日)

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに
秋カレイの身をほぐしたまぜ寿司
若狭ぐじの塩焼き・すだち
もみじ玉子の出し巻き 醤油〇
おおいのしいたけとカボチャとオクラの天ぷら
煮合わせ(昆布巻、銀杏型抜さつま芋、冬瓜、もみじ麩) 麩〇
酢どり秋茗荷
茗荷ときゅうりの酢の物
タコ・はもの酢の物
エノキの牛肉巻き、きんぴらゴボウ 醤油〇
季節の青菜のゴマあえ 醤油〇

若狭湾スイーツコース(10月3日)

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに
プルミエールアイドル
レモンケーキ
フルーツケーキ

若狭湾サンセットコース(10月2日)

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他20品目アレルギー
小浜産若狭ぐじのアヒージョ  
小豆島産グリーンオリーブの塩漬け  
クリームチーズ 牛肉、大豆
若狭牛のローストビーフ 醤油◯ 大豆
クラッカー・バゲット 鶏肉、大豆
季節のピクルス  
丹波鶏のハム 鶏肉
マスタードポーク 豚肉
神崎塩のクッキー  
おおい産シャインマスカットのレアチーズタルト ゼラチン

若狭・丹後ブランチコース(10月3日)

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他20品目アレルギー
昆布で出汁をとったチーズフラン(洋風茶わん蒸し) 大豆
発祥の地舞鶴伝統の肉じゃが 醤油◯ 大豆・牛肉
彩り野菜の揚げ浸し(バルサミコ仕立て) 醤油◯ 大豆
小浜産若狭ぐじのコンフィ(オイル煮)  
丹波若鶏のグリル味噌クリーム仕立て 大豆・鶏肉
若狭牛のローストビーフ重 醤油◯ 牛肉、大豆
合鴨のしぐれ煮 大豆・(鶏肉)
魚介のヴィヤベースポタージュ 大豆
おおい産シャインマスカットのマイヅルプリン  

若狭・丹後モーニングコース(10月4日)

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他20品目アレルギー
越のルビーのパンナコッタ × ゼラチン、鶏肉
アルル特製シューキッシュ・若狭牛ローストビーフ・越のルビーのトマトソース(ケッカソース) 牛肉、大豆
クロワッサンフルーツサンド  
きのこのポタージュ  
安納芋のスイートポテト  
ラムボール         大豆
おおい産シャインマスカットのティラミス         ゼラチン

PAGE TOP