丹後くろまつ号
スイーツコースメニュー

ご提供料理

桜のフィナンシェ

桜あんと桜の塩漬けを使用

舞鶴抹茶のフィナンシェ

最高級の舞鶴抹茶をふんだんに使用

レモンのシュークリーム

プレーンのシュー生地と少しすっぱいレモンカスタード。抹茶ムースや練乳をトッピングして「味変」も

だんご

抹茶ソースや練乳をつけて食べても◎

大学いも

抹茶ソースや練乳をつけて食べても◎

季節のゼリー

季節のフルーツを使用。さっぱりとしたゼリー。練乳をかけてお楽しみください

舞鶴抹茶のムース

舞鶴抹茶のムース

混ぜるとソースになります。だんごやレモンシューに

ヒラヤミルクの練乳

ヒラヤミルクの練乳

ゼリーやだんご、レモンシューに

丹鉄珈琲

丹鉄珈琲

産地や品質に徹底的にこだわった「スペシャルティコーヒー」をお楽しみください。

スイーツコースアレルギー表記

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他28品目
桜のフィナンシェ アーモンド
舞鶴抹茶のフィナンシェ アーモンド
レモンのシュークリーム
だんご・大学いも
季節のゼリー
舞鶴抹茶のムース
ヒラヤミルクの練乳

※メニュー変更は出来かねます。
※旬の食材を使用しているため季節によってメニューが変更となります。

スイーツコースを
プロデュースしたお店

アメイロ・ビストロ・アルル

今回のスペシャルコースを担当した、アメイロ・ビストロ・アルル 外観、店内

アメイロ・ビストロ・アルル

海と山に囲まれた自然豊かな町・京都府舞鶴市にひっそりと佇む、隠れ家風のビストロです。フランスのアルル地方をイメージした店内は、洞窟のようなアーティスティックなデザインが特徴。地中海に訪れたかのような”非日常”を満喫できます。月替りで内容が異なるランチ、ディナーのパスタ・ピザなど、お店のメニューはどれもシェフの自信作です。食後には、パティシエが考案した本格ドルチェをどうぞ。

今回のコースでは、舞鶴産の抹茶やレモン、京丹後産のフルーツを使用した季節のゼリーなどをご用意しました。海の京都の魅力がたくさん詰まったスイーツ玉手箱をお楽しみください。

他のコースはこちら

PAGE TOP

引受保険会社 チューリッヒ保険会社A-241211-03