丹後くろまつ号 旅する伝説味わいコースメニュー

ご提供料理

Ⅰ.朝スイーツ(福知山~天橋立間)

季節のフルーツスティック

ホワイトチョコムースと柚子ジュレのクープ

福知山産玉露とジャージー牛乳のミルクアイス

ファームおかよしの丹後産苺をつかったふわふわショートケーキ

丹鉄珈琲飲み放題

Ⅱ.ランチ懐石(天橋立~西舞鶴間)

前菜7種

安寿姫〈舞鶴〉(肉じゃが崩し牛ホホ肉豆鼓蒸し北海餡かけ)/ 間人皇后〈丹後〉(間人産鰆の煮つけ(特製魚ダレで低温調理)/ 細川ガラシャ〈弥栄〉(古代米「黒米」を使用した黒米万頭)/ 羽衣天女〈峰山〉(小野甚の糀を使用したスルメイカの糀漬け)/ 小野小町〈大宮〉(あおき農園の有機野菜を使用した水晶巻き)/ 静御前〈網野〉(網野町産アカモクの生姜酢かけ)/ 乙姫〈伊根〉(伊根産鯵じゃこと胡桃の田作り)

向付

旬のお造り 三種盛り

焼物

京たんくろ和牛ステーキ~九条ネギと山椒のソース~

御飯物

へしこ工房HISAMIのへしこを用いたへしこ寿司

季節の自家製アイスクリーム自家製グラノラクランベリーソース

天橋立ワインもしくはソフトドリンク一杯

丹鉄珈琲

Ⅲ.お土産

四軒茶屋智恵の餅食べ比べ

鬼饅頭

旅する伝説味わいコースアレルギー表記

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他27品目
季節のフルーツスティック~ホワイトチョコと天滝ゆずジュレのクープ~  
丹後完熟苺のふわふわショートケーキ  
福知山産玉露と丹後ジャージー牛乳のミルクアイス
 
肉じゃが崩し牛ホホ肉豆鼓蒸し北海餡かけ 牛肉・大豆
間人産鰆の煮つけ 特製魚ダレで低温調理 大豆
古代米「黒米」を使用した黒米万頭  
小野甚の糀を使用したスルメイカの糀漬け 大豆・いか
あおき農園の有機野菜を使用した水晶巻き  
網野町産アカモクの生姜酢かけ  
伊根産鯵じゃこと胡桃の田作り 大豆・くるみ
旬のお造り 三種盛り 大豆・甘エビ・いか
京たんくろ和牛ステーキ~九条ネギと山椒のソース~ 牛肉・大豆
へしこ工房HISAMIのへしこを用いたへしこ寿司 さば
赤出汁
大豆
季節の自家製アイスクリーム自家製グラノラクランベリー ソース
くるみ
鬼饅頭  

旅する伝説味わいコースをプロデュースしたシェフ・お店

牧 正徳
PATTISERIE CAFÉ KATASHIMA 福知山店 店長

カタシマ本社菓子工房主任を経て、2013年パティスリーカタシマ福知山店店長に就任。
ケーキ職人として23年の経験を活かし、地元である福知山を中心に三丹(丹波、丹後、但馬)の秀逸な素材を使い、見ているだけでも楽しくなるような季節感あふれる絶品スイーツをお届します。

野村 龍矢
セントラーレ・ホテル京丹後

高校卒業後京都調理師専門学校に通いながらモリタ屋本店にて住み込みで「肉料理」を修行。 卒業後、京都のウエスティン都ホテルでフレンチを修行。
地元丹後に戻り旅館 佳松苑、天橋立の雪舟庵で和食を修行。現在のセントラーレで料理長となる。
丹後各地に伝わる七姫伝説をターゲットにし地の食材にこだわり丹後くろまつ号のお料理を作りました。
一品一品丁寧に仕上げた料理を丹後の素晴らしい景色と共にお楽しみください。

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