丹後くろまつ号 モーニングコースメニュー
ご提供料理
【お土産】丹後王国 あて缶 ごろごろベーコンと旬野菜
ベーコン製造過程で整形のため裁断され 、市場に出回っていなかったベーコンの一部を活用し、京丹後産の旬野菜とともに加工した缶詰となっております。弊社で製造しているビールとも相性の良い缶詰です。
昨今問題となっている食品ロス削減にも貢献する商品です。
※写真は缶詰の中身のイメージです。
モーニングコースアレルギー表記
メニュー名 | 乳 | 卵 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに | その他27品目 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
具沢山クラムチャウダー&もち麦フレーク | ○ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 大豆 |
自家製米粉パン | ○ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
鹿肉のロースト&きのこのマリネ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 鶏肉・大豆・りんご |
エビと小柱のタブレ | ○ | ✕ | ○ | ✕ | ✕ | ○ | ✕ | |
AKAONIくん | ○ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ゼラチン・大豆・オレンジ |
オコメ・デ・カヌレ 丹波黒ゴマとプラリネ | ○ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | アーモンド・ごま |
大江山どぶろくのブランマンジェ | ○ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ゼラチン・大豆・オレンジ・りんご・キウイ |
※メニューの変更は致しかねます。
※旬の食材を使用しているため、季節によってメニュー内容が変更になります
モーニングコースをプロデュースしたシェフ・お店
PATTISERIE CAFÉ KATASHIMA(パティスリーカフェ・カタシマ)
1970年の創業以来、地域に根差しながら洋菓子をはじめとした”食”の魅力を発信し続けるパティスリーカフェ・カタシマ。
現在は、姉妹店のフランス料理店『レストラン ラ・リビエール』を加え、北近畿エリアで5店舗を展開しています。
近年では特に地元の秀逸な食材、資源を活かした商品づくりに力を入れ、そうして生まれた数々の商品は国内外問わず、高い評価を得ています。
”ヘルシー&ビューティー”がテーマの今回のスペシャルコースは、発酵食品や食物繊維を多く取入れ、今話題の腸活も期待できるメニュー構成となっています。
健康と美容はもちろん、一つひとつに作り手のこだわりを感じられる、食べ応えのある内容です。
旅先で味わう心にも身体にも優しい朝食を、ぜひお楽しみください。