丹後くろまつ号 ランチコースメニュー
ご提供料理
前菜
お魚料理
お肉料理
デザート
お土産
丹鉄珈琲
セイコ蟹のテリーヌ
主に京丹後産のセイコ蟹を部位ごとに層にして蒸し上げました。
スモークサーモンのパテ
ビネガー漬けのケッパーを生クリームで仕上げました。
鴨のロースト(胡椒風味)
低温調理でじっくりと仕上げました。
フローレンス風キッシュ
ほうれん草をたっぷり使用したキッシュです。
アンソンベニールオリジナルお土産
丹後くろまつ号下車後もアンソンベニールの味を楽しんでいただけます。
ランチコースコースアレルギー表記
メニュー名 | 乳 | 卵 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに | その他28品目 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
前菜 | 〇 | 〇 | 〇 | ✕ | ✕ | 〇 | 〇 | 大豆・牛肉・豚肉 |
海の幸ムースのパン粉焼き | 〇 | 〇 | 〇 | ✕ | ✕ | 〇 | ✕ | 大豆 |
海鮮豆乳蒸し | ✕ | ✕ | 〇 | ✕ | ✕ | ✕ | 〇 | 大豆・いくら |
ローストポーク | 〇 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 豚肉 |
パンバター | 〇 | ✕ | 〇 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
ドゥーブルフロマージュ | 〇 | 〇 | 〇 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ゼラチン |
※メニューの変更は致しかねます。
ランチコースを
プロデュースしたシェフ・お店
アンソンベニール
日本三景天橋立のふもとに佇むオーベルジュ。1階には創作料理をお楽しみいただけるレストラン、2階には宿泊施設を備えるオーベルジュとなっております。京丹後の豊かな自然に恵まれた食材たちの魅力を全国の方に知ってもらうことにより地域活性化に貢献できればという思いで営んでおります。
京丹後のこだわりの食材を使った創作料理と、丹後くろまつ号から望める景色をゆっくりとお愉しみください。