丹後くろまつ号 ランチコースメニュー

ご提供料理

前菜

セイコ蟹のテリーヌ

主に京丹後産のセイコ蟹を部位ごとに層にして蒸し上げました。

スモークサーモンのパテ

ビネガー漬けのケッパーを生クリームで仕上げました。

鴨のロースト(胡椒風味)

低温調理でじっくりと仕上げました。

フローレンス風キッシュ

ほうれん草をたっぷり使用したキッシュです。

丹後の砂丘で育ったさつまいも饅頭

久美浜産のさつまいも『紅はるか』を使用し、和風の餡で仕上げました。

お魚料理

海の幸ムースのパン粉焼き(アメリケーヌソース)

白身魚とえびのムースのパン粉焼き。アメリケーヌソースを使用したコクのあるクリームソースです。

海鮮豆乳蒸し

豆乳をにがりで固め、海鮮をトッピング。彩りよく仕上げました。

お肉料理

ローストポーク(岩津ネギときのこのクリームソース)

ローストポークに岩津ネギを使用したクリームソース。各種のきのこが入った口当たりの良いソースです。

パンとバター

お料理と一緒にお楽しみください。

デザート

ドゥーブルフロマージュ

2種のチーズを使用したケーキです。

お土産

アンソンベニールオリジナルお土産

丹後くろまつ号下車後もアンソンベニールの味を楽しんでいただけます。

丹鉄珈琲
丹鉄珈琲

丹鉄珈琲

産地や品質に徹底的にこだわった「スペシャルティーコーヒー」を提供します。

ランチコースコースアレルギー表記

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他28品目
前菜 大豆・牛肉・豚肉
海の幸ムースのパン粉焼き 大豆
海鮮豆乳蒸し 大豆・いくら
ローストポーク 豚肉
パンバター
ドゥーブルフロマージュ ゼラチン

※メニューの変更は致しかねます。

ランチコースを
プロデュースしたシェフ・お店

アンソンベニール

アンソンベニール

日本三景天橋立のふもとに佇むオーベルジュ。1階には創作料理をお楽しみいただけるレストラン、2階には宿泊施設を備えるオーベルジュとなっております。京丹後の豊かな自然に恵まれた食材たちの魅力を全国の方に知ってもらうことにより地域活性化に貢献できればという思いで営んでおります。

京丹後のこだわりの食材を使った創作料理と、丹後くろまつ号から望める景色をゆっくりとお愉しみください。

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