丹後くろまつ号 ランチコースメニュー

ご提供料理

前菜

焼き葱と鴨ロース 柚子オリーブドレッシング

しっとりと焼き上げた鴨を爽やかな柚子とマスタードのアクセントを効かせたドレッシングでお楽しみください。

お造り

地魚三種盛り あしらい一式

京丹後産の旬の地魚をKISSUIEN特製醤油でご堪能ください。

温物

京丹波高原豚バラ 天橋立赤ワイン煮込み

甘味があり柔らかい”京丹波高原豚”を天橋立ワインでじっくり煮込んだ一品です。

焼物

湯葉入り豆乳グラタン

贅沢に海鮮と旬野菜等を使用したヘルシーな一品です。

強肴

地魚のみぞれがけ

京丹後産の地魚を塩麴焼きにした一品です。おろしとレモンの香りでさっぱりとお召し上がりください。

御飯

蒲入の炙りへしこ茶漬け

へしこの豊かな風味と一緒に大葉や茗荷等をお好みでトッピングしてお楽しみください。

甘味

黒ゴマムース 甘酒ソースがけ

黒ごま入りの豆乳ムースに小豆の入った一品。甘酒のソースと共にお楽しみください。

お土産

Olive Green Tea premium

農薬・化学肥料を使わずに育てたオリーブの葉を丁寧に手摘みして作ったオリーブ茶と、香 りがよくカテキンを豊富に含む緑茶(宇治茶)をブレンドした MAEDA OLIVE FARM オリ ジナルのオリーブグリーンティーです。

ほうじ茶

ほうじ茶

お食事とお楽しみください。

丹鉄珈琲
丹鉄珈琲

丹鉄珈琲

産地や品質に徹底的にこだわった「スペシャルティーコーヒー」を提供します。

ランチコースコースアレルギー表記

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他28品目
焼き葱と鴨ロース 柚子オリーブドレッシング
地魚三種盛り あしらい一式  
京丹波高原豚バラ 天橋立赤ワイン煮込み 豚肉
湯葉入り豆乳グラタン 大豆
地魚のみぞれがけ
蒲入の炙りへしこ茶漬け ごま
黒ゴマムース 甘酒ソースがけ ごま・ゼラチン・大豆

※メニューの変更は致しかねます。
※旬の食材を使用しているため、季節によってメニュー内容が変更になります

ランチコースを
プロデュースしたシェフ・お店

KISSUIEN料理長 山本 博之氏

山本 博之
KISSUIEN料理長

京都調理師専門学校を卒業後、京都祇園の料理屋、鎌倉「創作和料理 近藤」などで腕を磨き地元京丹後、KISSUIENの料理長となる。長寿の町として知られる京丹後の「食文化」に着目し、素材がもつ本来の味わいを大切に、更なる職への探求を日々重ねている。
今回ご提供をするお料理では、絶世の美女といわれた小野小町をテーマにデトックス効果があるといわれる食材を使用しております。
自然豊かな京丹後の景色と丹後の食材を贅沢にお楽しみください。

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