丹後くろまつ号 ランチコースメニュー
ご提供料理
前菜
お造り
温物
焼物
強肴
御飯
甘味
お土産
ほうじ茶
丹鉄珈琲
Olive Green Tea premium
農薬・化学肥料を使わずに育てたオリーブの葉を丁寧に手摘みして作ったオリーブ茶と、香 りがよくカテキンを豊富に含む緑茶(宇治茶)をブレンドした MAEDA OLIVE FARM オリ ジナルのオリーブグリーンティーです。
ランチコースコースアレルギー表記
メニュー名 | 乳 | 卵 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに | その他28品目 |
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焼き葱と鴨ロース 柚子オリーブドレッシング | ✕ | ✕ | 〇 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
地魚三種盛り あしらい一式 | ✕ | ✕ | 〇 | ✕ | ✕ | 〇 | ✕ | |
京丹波高原豚バラ 天橋立赤ワイン煮込み | ✕ | ✕ | 〇 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | 豚肉 |
湯葉入り豆乳グラタン | 〇 | ✕ | 〇 | ✕ | ✕ | 〇 | ✕ | 大豆 |
地魚のみぞれがけ | ✕ | ✕ | 〇 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | |
蒲入の炙りへしこ茶漬け | ✕ | ✕ | 〇 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ごま |
黒ゴマムース 甘酒ソースがけ | 〇 | ✕ | 〇 | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ | ごま・ゼラチン・大豆 |
※メニューの変更は致しかねます。
※旬の食材を使用しているため、季節によってメニュー内容が変更になります
ランチコースを
プロデュースしたシェフ・お店
山本 博之
KISSUIEN料理長
京都調理師専門学校を卒業後、京都祇園の料理屋、鎌倉「創作和料理 近藤」などで腕を磨き地元京丹後、KISSUIENの料理長となる。長寿の町として知られる京丹後の「食文化」に着目し、素材がもつ本来の味わいを大切に、更なる職への探求を日々重ねている。
今回ご提供をするお料理では、絶世の美女といわれた小野小町をテーマにデトックス効果があるといわれる食材を使用しております。
自然豊かな京丹後の景色と丹後の食材を贅沢にお楽しみください。