丹後くろまつ号 地肴コースメニュー

ご提供料理

茹でカニ足と地魚のお造り

近海で獲れた紅ズワイガニと丹後の地魚をお造りにして盛り合わせています。

地魚のカニ味噌焼き

本日の地魚に濃厚なカニ味噌ソースをかけてグリルしました。

久美浜産牡蠣の揚げ出汁

大粒の地物の牡蠣を天ぷらにして優しい出汁のあんをかけました。

クリームチーズの西京漬け

クリームチーズを京都らしく西京味噌で漬け込みました。お酒との相性も抜群です。

丹後ばら寿司ロール

甘辛い鯖のそぼろを使用した丹後の郷土料理『ばら寿司』を食べやすい巻き寿司にしました。

地酒三種

地肴コースアレルギー表記

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他27品目
茹でカニ足と地魚のお造り いか・さば・大豆
地魚のカニ味噌焼き 大豆
久美浜産 牡蠣の揚げ出汁
大豆
クリームチーズの西京漬け 大豆
丹後ばら寿司ロール さば・大豆

※メニューの変更は致しかねます。
※旬の食材を使用しているため、季節によってメニュー内容が変更になります。
※上記すべての料理はこの他に、あわび・いくら・いか・さけ・ごま・牛肉・鶏肉・豚肉、を含む同一の調理場で調理しております。

地肴コースを
プロデュースしたシェフ・お店

サカナテラス

サカナテラス

『その場で食べられる魚屋さん』がコンセプト。魚屋さんらしく寿司や造り、魚を使った総菜、干物まで何でも揃う店内。
舞鶴漁港の仲買人資格を持つ店主が目利きした鮮魚を丹後くろまつ号車内で地酒と一緒にお楽しみください。

他のコースはこちら

PAGE TOP