丹後くろまつ号
地酒飲み比べコースメニュー

ご提供料理

タコとグレープフルーツのアンチョビビネガーマリネ

タコとグレープフルーツのアンチョビビネガーマリネ

柑橘系で爽快な飲み口、果実味がある日本酒に合うように

洋風彩出汁巻フラン

洋風彩出汁巻フラン

コンソメをベースに彩り野菜を使用した洋風出汁巻

蒲鉾のバジルピッツァ仕立て

蒲鉾のバジルピッツァ仕立て

舞鶴特産の蒲鉾とバジルソースでピッツァ風にアレンジした一品です。

丹波鶏燻製のアボカド和え ワサビ風味

丹波鶏燻製のアボカド和え ワサビ風味

燻した丹波鶏とアボカドを自家製わさびポン酢で仕上げました。

ラムレーズンクリームチーズのインボルティーニ

ラムレーズンクリームチーズのインボルティーニ

チーズにラム、レーズンを混ぜ込みパンチェッタで巻きグリル
豚肉の甘味とチーズの旨みは説明不要の酒の友

地酒飲み比べコースアレルギー表記

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他27品目
タコとグレープフルーツのアンチョビビネガーマリネ  
洋風彩出汁巻フラン 大豆・鶏肉
蒲鉾のバジルピッツァ仕立て
大豆・鶏肉
丹波鶏燻製のアボカド和え ワサビ風味 醤油〇 大豆・鶏肉
ラムレーズンクリームチーズのインボルティーニ 豚肉

地酒飲み比べコースを
プロデュースしたシェフ・お店

アメイロビストロアルル オーナーシェフ 安井竜一

アメイロビストロアルル オーナーシェフ 安井竜一

洋食という枠にとらわれる事なく、地元食材や和洋の要素も掛け合わせながら食への探求を日々重ねています。

今回ご提供する料理では、色々な香りや味わいを持つ日本酒を引き立たせられる様に料理を考案しました。日本酒×洋食のマリアージュをお楽しみ下さい。

他のコースはこちら

2022年10月1日~2023年3月31日までのコース

※時刻は変更する場合があります。

モーニングコース

モーニングコース

運行日:金・土・日・祝
ダイヤ:福知山(10:20)⇒天橋立(11:45)
料金:5,800円(税込)~

詳細・予約
ランチコース

ランチコース

運行日:金・土・日・祝
ダイヤ:天橋立(13:05)⇒西舞鶴(14:50)
料金:13,000円(税込)~

詳細・予約
スイーツコース

スイーツコース

運行日:金・土・日・祝
ダイヤ:西舞鶴(15:46)⇒天橋立(16:47)
料金:4,800円(税込)~

詳細・予約

2022年4月1日~9月30日までのコース

※時刻は変更する場合があります。

スペシャルモーニングコース

スペシャルモーニングコース

運行日:金・土・日・祝
ダイヤ:福知山(10:20)⇒天橋立(11:45)
料金:6,800円(税込)~

詳細・予約
海の幸堪能コース

海の幸堪能コース

運行日:金・土・日・祝
ダイヤ:天橋立(13:05)⇒西舞鶴(14:50)
料金:13,000円(税込)~

詳細・予約
地酒飲み比べコース

地酒飲み比べコース

運行日:金・土・祝(火~木)
ダイヤ:西舞鶴(15:46)⇒天橋立(16:47)
料金:4,800円(税込)~

詳細・予約
スイーツお楽しみコース

スイーツお楽しみコース

運行日:日・祝(月のみ)
ダイヤ:西舞鶴(15:46)⇒天橋立(16:47)
料金:4,800円(税込)~

詳細・予約

PAGE TOP