丹後くろまつ号
ランチコースメニュー

ご提供料理

前菜

生ハムとアンティーブのサラダ・ドライマンゴーとマスカルポーネ・季節のテリーヌ・サーモンのクネル・季節のエスカベッシュ・バイ貝のブルゴーニュ風

スープ

季節のスープ

シェフおすすめの季節のスープをご用意いたします。

お魚料理

海老と白身魚のカダイフ焼

海老、季節の魚、ホワイトソースをカダイフ生地で巻いて焼きました。

お肉料理

但馬若鶏の赤ワイン煮込み

但馬の鶏もも肉を赤ワインに漬け込み煮込みました。

パンとバター

お料理と一緒にお楽しみください。

デザート

季節のデザート

シェフおすすめのデザートをご用意しております。

ドリンク

天橋立ワインの赤・白、季節のジュースの中からワンドリンクを乗車後ご用意しております。
当日乗車後アテンダントよりお伺いします。

お土産

丹後くろまつ号オリジナルキャンディ

ご乗車記念に丹後くろまつ号オリジナルキャンディをご用意しています。

丹鉄珈琲
丹鉄珈琲

丹鉄珈琲

産地や品質に徹底的にこだわった「スペシャルティーコーヒー」をデザートと一緒に味わいください。

ランチコースコースアレルギー表記

メニュー名 小麦 落花生 そば えび かに その他28品目
前菜
季節のスープ
海老と白身魚のカダイフ焼
但馬若鶏の赤ワイン煮込み ゼラチン・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉
パンバター
季節のデザート ゼラチン

※メニュー変更は出来かねます。

ランチコースを
プロデュースしたシェフ・お店

アンソンベニール

アンソンベニール

日本三景天橋立のふもとに佇むオーベルジュ。1階には創作料理をお楽しみいただけるレストラン、2階には宿泊施設を備えるオーベルジュとなっております。京丹後の豊かな自然に恵まれた食材たちの魅力を全国の方に知ってもらうことにより地域活性化に貢献できればという思いで営んでおります。

京丹後のこだわりの食材を使った創作料理と、丹後くろまつ号から望める景色をゆっくりとお愉しみください。

他のコースはこちら

PAGE TOP